首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

结构性牛市中 王亚伟四招教你选股

2010年10月31日 22:46 来源: 每日经济新闻 【字体:

  ST昌河、中航精机……王亚伟每天都在“噌噌噌”地赚钱,但这些牛股怎么我一个也抓不到?

  东方金钰、光大银行……每当他们大涨后,媒体上总会出现王亚伟进驻的消息,原来我们赚了一点点蝇头小利就走了!你知道你和王亚伟的差距在哪里吗?本期证券周刊基金专题将为你展示王亚伟抓牛股的“技术手段”,让你也能成“股神”!

  少了行政琐事的烦扰后,王亚伟对待投资也更加地专心和纯粹。数据显示,截至本周四,华夏策略精选已坐上了本年度混合型基金榜单的首位,而华夏大盘精选在2010年的“江湖地位”也迅速地提升,这一切都在说明,王亚伟已经“悄然发力”。

  招数一:善于潜伏

  案例:潜伏ST昌河18个月——硕果累累

  2009年一季度,已有长达半年无机构关注的ST昌河,被王亚伟选中。他携带着华夏大盘精选和华夏策略精选飘然而至。数据显示,去年一季度期间,ST昌河均价为6.06元,华夏大盘精选和华夏策略精选总计建仓619万股,持仓成本约为3751万元。三个月后,ST昌河的二季报再度显示,2009年4月9日停牌前夕,王亚伟所管理的两只基金紧急加仓至901万股,合计持仓成本为6007万元。

  此后,王亚伟开始了长达近18个月的等待。始自2009年5月和2010年7月的两次资产重组,ST昌河的业务覆盖了航电全产业链,成为了航电产业旗舰,基本面出现了翻天覆地的变化。

  今年9月20日,ST昌河复牌。当日,股价飙涨169%,最高时曾至205%,股价猛增至22.42元。下午三时收盘,华夏大盘和华夏策略两只基金的账面浮盈一天之内增加1.42亿元。随后,ST昌河接连四天连续涨停。不过,王亚伟似乎并没有选择获利了结,反而仍在持续的加仓。ST昌河的三季报显示,截至9月底,华夏大盘精选持有数量上升至802万股,再度增持200万股,而华夏策略精选也小幅增持30万股。

  基金三季报披露后,ST昌河股价创出了新高34.21元/股。数据显示,截至本周五,ST昌河股价达到了32.25元,仅仅是早先持有的901万股账面浮盈已经增加至2.3亿元。而赶在9月底增持的约233万股,以均价23.9元/股来计算,盈利也达到2000万元左右。

  坚守ST昌河一年多,王亚伟获利2.5亿元。在ST昌河华丽转身后,王亚伟仍未离去,潜伏的故事继续上演……

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]