首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金公告一览(11月01日)

2010年11月01日 06:01 来源: 金融界网站 【字体:

  招商消费80ETF11月4日首发

  记者日前从招商基金了解到,招商基金旗下上证消费80ETF及其联接基金已经获得证监会批准,并将于11月4日起通过工行招行招商证券(600999)等渠道正式发行,业内人士指出,招商上证消费80ETF及其联接基金的推出,将填补国内行业ETF的空白。招商上证消费80ETF将以中证指数公司同招商基金合作编制开发的上证消费80指数作为跟踪标的,作为国内第一只专做大消费主题的ETF基金,招商基金意欲为投资者提供在“大消费时代”下证券市场的投资机会。(肖林秀)

  博时转债增强债基正在发行

  10月28日起,博时基金旗下首只以可转债为主要投资对象的博时转债增强债券型基金全面发售,投资者可通过光大银行(601818)等银行、券商及博时直销中心进行认购。据了解,博时转债增强基金以转债增强为其核心债券投资策略,并通过博时可转债评级系统进行基本面评级与估值评级,以有效挖掘出可转债的投资价值。在资产配置上,该基金投资于固定收益类证券的比例不低于基金资产的80%,其中对可转债的投资比例不低于基金固定收益类证券资产的80%,同时投资于股票权证等权益类证券的比例不高于基金资产的20%。(庄少文)

  汇丰晋信消费红利基金今起发行

  汇丰晋信旗下第九只基金——汇丰晋信消费红利基金11月1日起通过交行、建行等各大银行及券商网点发售,这是目前市场上为数不多的消费主题基金。拟任基金经理王品女士表示,“从经济结构转型、劳动者报酬增长、社保投入加大等方面判断,消费将成为中国经济增长的新动力,消费板块未来提升空间巨大。”(史传发)

  农银汇理货币基金获准发行

  记者获悉,农银汇理货币市场基金日前正式获得证监会的批准,将于近期在农行、工行、建行及券商等渠道公开发行。农银汇理货币市场基金的投资标的以现金、通知存款、一年以内(含一年)的银行定期存款和一年以内(含一年)的债券为主,投资风险较低。业绩比较基准为同期七天通知存款利率(税后)。(史传发)

  南方金砖四国指数基金本周三首发

  南方基金上周五发布公告,旗下第7只指数基金——南方金砖四国指数基金(QDII)将于11月3日至12月3日公开发售,预定募集规模上限为30亿元人民币。托管行为工行,各大银行及各大券商均有代销。据了解,南方金砖四国指数基金是国内首只海外跨市场指数基金,将采取被动化投资策略,完全复制、跟踪富时金砖四国50指数(FTSEBRIC50Index)。(肖林秀)

  中欧增强回报今起发行

  国内首只一年封闭期结束后转为LOF、且附带强制分红条款的债券基金——中欧增强回报今(11月1日)起在全国正式发行。投资者可通过广发、建行、邮储等各银行及券商网点申购。据悉,该只基金同时也是广发银行首只托管基金。资料显示,广东发展银行2009年5月获得基金托管资格,本次中欧增强回报债券基金是其首只托管基金。

  年赚17%领跑 易方达钟鸣远再领新基岁丰添利

  风头正劲的第二大基金公司易方达历时两年再造债基,易方达岁丰添利于11月1日周一开始公开发售,金牌基金经理钟鸣远将出任基金经理。根据银河证券基金研究中心统计,截止10月22日最新周报,在56只一级债基中,钟鸣远目前管理的易方达增强回报基金A级和B级一年以来收益率达到17.24%和16.67%,分别位居第一、第二名。该基金自2008年三月成立以来累计收益率已达31.77%,年均回报超10%,作为债券基金相当具有吸引力。债券基金经过近两年的发展已逐渐显示出资产配置的重要价值,日益为投资者所重视。银河证券数据显示,2005年以来一级债基平均收益率持续跑赢三年定存、三年期凭证式国债利率。天相最新统计显示,三季度债券基金整体呈现净申购,净申购比例达6.41%,而其他各类基金均遭遇净赎回。

  银华抗通胀主题 银华信用双利今起同发

  今日起,国内首只类大宗商品抗通胀基金——银华抗通胀主题基金(LOF)在建行、工行、中行、招行等银行、券商及银华基金直销中心正式发行,同时上柜的还有银华旗下以信用债为主要投资标的的二级债基——银华信用双利债券基金。据了解,今起发行的银华抗通胀主题基金是一只基金中基金(FOF),以各种跟踪大宗商品指数或以大宗商品为投资标的的基金产品为主要投资对象,例如黄金ETF、大宗商品综合指数ETF等等,为国内投资者提供一种低成本、高效率的间接投资各类大宗商品的渠道,从而力争最大程度地为投资者实现资产保值增值、抵御通胀风险的投资目标。(马薪婷)

  景顺长城基金 启动投资者回馈活动

  为了回馈基金持有人7年来的关注和相伴,景顺长城基金公司近日启动了“感谢有你一路相随”基金达人征集活动。10月26日起至11月5日,所有景顺长城基金持有人通过参加活动均有机会获得特别礼物。据景顺长城基金“感谢有你一路相随”基金达人征集活动的规则介绍,本次活动通过两种方式对投资人进行回馈,活动之一是“景顺长城基金达人大征集”。(肖林秀)

  中国基金投资者 服务巡讲活动走进苏州

  近期股市回暖,投资报告会人气急升,10月30日,国投瑞银“安心投资·健康生活”暨2010中国基金投资者服务巡讲活动在苏州举行,来自理柏(Lipper)、道富投资、国投瑞银基金等知名机构的专家就“关注民生,聚集经济转型”主题作了精彩演讲,活动吸引了近600位投资人现场参与。国投瑞银基金策略分析师葛剑萍表示,随着中国经济“调结构”的展开,将来经济发展的重点将由追求经济规模为首改变为提高民生质量为首,由依靠投资和出口为主要驱动力转向依靠内部消费为主要驱动力。在这一过程中,资本市场中的大消费机会将会凸现出来。

  兴业全球视野爱基,净值,资讯 暂停5万元以上申购

  兴业全球基金日前发布公告称,该公司旗下兴业全球视野基金将于2010年11月1日起,暂停接受对该基金单笔金额5万元以上的(不含5万元)申购及转换转入申请,且单个基金账户单日累计申购及转换转入金额不得超过5万元(不含5万元)。

  银河证券统计数据显示,截至10月22日,兴业全球视野基金过去一年的净值增长率为15.78%,在同类可比基金中排名位居前1/5;该基金过去三年净值增长率更是高居标准股票型基金第1位,并获得银河证券最高五星评级。

  汇添富基金奏响 “寻找五年前的你”三部曲

  继推出国内首个针对基民的互动理财社区后,汇添富基金日前又奏响了“寻找五年前的你”感恩三部曲,“寻找”汇添富优势精选爱基,净值,资讯基金原始持有人,同时向所有基金持有人表达感谢。此次活动也是汇添富2010感恩季的重要篇章。据悉,汇添富“寻找五年前的你”感恩三部曲由有奖征文大赛、寻找汇添富优势精选基金原始持有人和基金持有人采访召集令组成。

  (木文)

<<上一页123456789101314下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]