首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多重传言袭击李旭利 内幕交易非空穴来风

2010年11月01日 09:07 来源: 理财周报 【字体:

  “受身无间永远不死,寿长乃无间地狱中之大劫。”

  ——《无间道·序幕》

  在过去的一周时间中,中国的投资圈集体笼罩在一种噤声的喧哗——亦即,私下说耸听的悄悄话——的气氛中,这样的气氛如此久违,又惴惴不安。

  私募旗帜人物李旭利,突然从重阳投资辞职。

  是否辞官归故里?无人可知。李旭利到底何故?更待详解。

  重阳之变

  “不知道这个长假到底发生了什么。”基金圈知名第三方机构好买基金内部人士说。

  10月17日,“第四届好买基金经理峰会”在上海如期举行。水泄不通的台下听众很快发现了两个变故:一是一些既定的话题因为“9·30”行情而来了180度转弯,二是,国庆前敲定的演讲嘉宾重阳投资合伙人、首席投资官李旭利,突然换成了重阳高级副总经理陈心。

  陈心说,“中坚企业必然崛起,我们要寻求中国的脊梁”。这正是李旭利的投资理念。但是为什么不是李旭利亲自前来阐述?

  “9·30”行情气势如虹,也势必成为历史分水岭。在这个空前变数的长假中,事件的两位主人公,竟在风波的中央意外地艰难挥别。

  9月29日,交银施罗德特意挑选这个时间宣布早已为题中之义的消息,总经理莫泰山离职。

  重阳“铁三角”——意气相投,同为校友的私募大鳄裘国根、曾经的大牌基金经理李旭利、公募大佬莫泰山“会师井冈山”——似乎在世人的期待中,终于修成正果。

  恰世事无常。没有人知道,一场断臂求生的苦戏正在长假中拉开。

  李旭利突然辞职,传言不胫而走,市场为之大震。最猛烈的传言是,“李旭利被抓了”。

  不过,很快人们发现,李旭利的电话重新恢复了通话,被抓传言不攻自破。据理财周报了解,李旭利的确正在家中静养,“只是很郁闷”。

  李旭利是否真的只为养病?稍微熟悉事况的资深圈内人士,亦大体明了个中含义。李旭利的确患有胃病,但何患至此?

  更有猜测,李旭利因为投资决策失误,在重阳内部面临较大压力。但是,多位知情人士否认了这一猜测。

  “李旭利的确擅长周期性行业,今年市场节奏踩得不好,但是这怎么可能成为辞职的导火索?你见过几家基金公司因为这个开除过投资总监?况且人家还是合伙人。”一位市场资深人士说。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]