首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

《证券投资基金销售管理办法(修订稿)》公开征求意见

2010年11月01日 19:52 来源: 金融界网站 【字体:

  中国证监会11月1日发布《证券投资基金销售管理办法(修订稿)》,并公开征求意见。根据《管理办法》,专业销售机构的组织形式放宽为有限责任公司或合伙企业,此外,具有基金从业经历的专业个人也可参股独立基金销售构构。

  《办法》规定,参股独立基金销售机构的自然人必须从事证券、基金业务十年以上,或者证券、基金业务部门管理五年以上或者担任证券、基金行业高级管理人员三年以上,而诚信记录良好。

  《办法》还将基金销售机构注册资金要求由2000万元降至500万元,并将基金销售机构具有基金从业资格人员最低数量从30人放宽至10人。

  根据此次修订稿,基金销售机构向基金投资人收取的费用增加了增值服务费。同时,《办法》明确指出,基金投资人应享有自主选择增值服务的权利,选择接受增值服务的基金投资人应在服务协议上签字确认;增值服务费应单独缴纳,不应从申购(认购)资金中扣除。

  证监会表示,有关意见和建议以书面或电子邮件形式于2010年11月16日之前反馈至中国证监会。

  联系方式如下:

  传真:+86(10)8806-1446

  电子邮箱: fundsupervision@csrc.gov.cn

  通讯地址:北京市西城区金融大街19号富凯大厦A座

  中国证监会基金监管部

  邮政编码:100033

  中国证券监督管理委员会

  二○一○年十一月一日

  附件一:证券投资基金销售管理办法(修订稿)

  附件二:《基金销售管理办法(修订稿)》起草说明

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]