首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金公告一览(11月4日)

2010年11月04日 05:32 来源: 金融界网站 【字体:

  招商上证消费80ETF今起发行

  首只联接上证消费80指数的ETF基金——招商上证消费80交易型开放式指数基金,11月4日正式面向市场公开募集,被动投资产品市场迎来新成员。与被动指数化投资不断升温相伴相生,国内指数资源正在得到快速丰富,目前指数ETF也已有12只之多。意在表征市场的权益类“宽基”指数大行其道的同时,主题和策略类新型指数ETF则凤毛麟角。以海外市场发展经验来看,当下理应成为ETF热点的风格、行业指数ETF在国内尚未成为主流。(肖林秀)

  博时转债基金募集顺利

  昨天深圳市场又一只新的可转债——燕京转债上市,首日收盘涨幅超过40%。在11月1日的市场大涨中,个别转债品种涨幅也接近10%,由于可转债在股市回暖时将会体现良好的权益类投资品属性,博时转债增强基金也受到了投资者的推崇。记者从相关渠道了解到,这只管理层时隔六年再次批准发行的首只可转债基金,发行数日募集规模已接近10亿。(庄少文)

  诺安主题精选爱基,净值,资讯赢在起跑

  风风火火的“红十月”行情让基金公司群情激奋,但新基金的表现却不尽如意。据万德数据显示,9月份新成立的12只基金业绩最差的与最好的相差近10%,收益在5%以上的仅诺安主题精选基金。在该基金成立前,诺安基金副总经理、投资总监、诺安主题精选基金经理杨谷先生在提及未来投资策略时曾提到:“看好蓝筹板块,蓝筹板块投资机会非常显著,将是诺安主题精选下一步的投资重点之一。”(肖林秀)

  反弹跑输大盘消费“钱”景无忧

  数据显示,9月30日-11月1日,消费行业代表指数中证消费仅上涨7%,明显落后大盘。那么,消费行业还有投资价值吗?成了不少投资者心中的疑惑。国投瑞银中证下游消费服务指数基金拟任基金经理孟亮分析指出,短期来看,目前A股市场受到资产升值预期推动,资产类行业出现快速上涨,部分强周期性行业受到市场预期改变的影响也出现强劲上涨,前期普遍被市场看好并被机构大量持有的消费类股票。(庄少文)

  申万巴黎推出“现金袋”计划

  有没有一种兼具现金管理和投资理财的智能工具呢?申万巴黎基金近期推出一项“现金袋”计划,充分挖掘货币基金的新功能,不仅具有安全便捷的现金管理功能,同时结合网上交易的股票型基金转换和定期定额转换属性,兼具投资理财功能。据了解,投资者只需要开通申万巴黎网上直销账户就可以直接使用“现金袋”账户功能。(史传发)

  易方达岁丰添利3天募集近27亿

  原定于11月19日结束发行的易方达岁丰添利债券基金,仅发行三天即提前结束募集,基金管理人认为,根据当前市场情况债券基金应控制合理规模。由于投资者认购踊跃,该基金三天募集金额近27亿元。易方达岁丰添利债券基金在合同生效后将封闭运作3年,3年之后转为上市开放式基金(LOF);封闭期间不可申购赎回,但基金成立后3个月内基金份额将在深交所上市,可谓“封而不闭”。

  国内量化投资阵营扩容

  作为国内基金市场较为稀缺的产品,量化基金始终保持高仓位,以数量化模型为投资核心,利用理性的数据克服人脑的投资偏见,使其明显有别于其他类型的主动基金。因此,其业绩表现也成为投资者关注的焦点。以国内首只量化产品——光大保德信量化核心爱基,净值,资讯基金为例,银河证券统计数据显示,截至10月22日,该基金过去三个月的净值增长率为27.47%,在190只同类可比基金中排名第5,更成为国内量化基金的“领头羊”;其过去两年的净值增长率为108.54%,在120只同类可比基金中排名第16。

  前三季嘉实基金业绩规模齐飞

  随着基金三季报全数浮出水面,基金规模座次排名也尘埃落定。前五大豪门仍然是我们熟悉的老面孔,但行业整体分化却愈加明显。根据最新的三季报显示,截至2010年9月30日,前五大基金公司资产总规模超过7600亿元,占行业近1/3江山,而排名垫底的基金公司规模仅为14.62亿元。五大豪门中,嘉实基金实现业绩规模双丰收,管理资产总额达到1538.14亿元,超过易方达的1469.28亿元,重回行业亚军宝座。(木文)

<<上一页123456789101718下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册