首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

鹏华基金:打造固定收益投资“梦之队”

2010年11月15日 15:09 来源: 证券时报 【字体:

  鹏华信用增利基金经理彭云峰 鹏华固定收益部总监初冬 鹏华普天债券和鹏华丰收债券基金经理阳先伟

  在竞技体育界,说起篮球,人们一定会想到美国,NBA早已经成为全球最为瞩目的重大赛事,美国男篮也以其高超的技艺和强大的团队实力在各大比赛中夺冠无数,被誉为“梦之队”;在中国,作为国球的乒乓球给我们带来了太多胜利的喜悦和激情,乒乓球队当之无愧被国人称为是中国的“梦之队”。

  而在不见硝烟、但竞争同样激烈的固定收益投资界,来自老十家的鹏华基金近年来声名鹊起,秉承冷静分析、理性投资的投资理念,以优异的业绩囊括国内三大证券报的债券类基金评奖,上演“大满贯”好戏。

  “两大法宝在手,我们就是要打造基金业固定收益投资的‘梦之队’”,鹏华基金固定收益部总监初冬信心满满表示。

  “丰收”的喜悦 史无前例大满贯

  一只基金同时囊括三大证券报的评奖,几乎是不可能完成的任务,而实力雄厚的鹏华固定收益团队就做到了。创造奇迹的就是成立于2008年的明星基金——鹏华丰收债券基金。

  经过严格审核,并报证监会备案,中国证券业协会今年5月公布首批具备基金评奖资格的机构,包括本报在内的三大证券报获得核准开展基金评奖活动。随后本报明星基金奖率先公布评奖结果,在完全依靠量化客观指标的评选中,鹏华丰收债券基金以第一名的成绩夺得2009年度积极债券型明星基金奖,也是仅有的两只获得这一年度大奖的债券基金之一。随后其他两家证券报也公布评奖结果,鹏华丰收均榜上有名!三大证券报的债券基金评奖被鹏华丰收悉数收入囊中。

  其实,鹏华丰收还只是鹏华旗下固定收益管理的后起之秀,早在2003年,鹏华基金就推出了鹏华普天债券基金,这也是业内首批债券型基金之一。作为老大哥的普天债券的业绩同样丝毫不逊于鹏华丰收,特别是在长期回报和稳健回报方面,更是表现卓著。据招商证券发布的最新一期基金评级显示,普天债券在27只同类可比的债券基金中获得最高五星评级。

  而根据晨星数据统计显示,截至9月30日,鹏华旗下鹏华普天债券A类份额过去两年年化回报率为7.28%,在同期同类21只基金中排名第4;鹏华丰收债券过去两年年化回报率高达11.05%,而成立仅4个月的鹏华信用增利债券A、B两类份额也都实现了近2%的正收益。鹏华基金固定收益“三朵金花”携手绚丽绽放。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]