首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专访摩根士丹利华鑫基金研究总监:三条主线抓消费牛股

2010年11月25日 17:16 来源: 金融界网站 【字体:

  为什么选消费做主题 不选新兴产业和环保

  金融界:现在其实也有很多主题可以选择,比如说新兴产业,新能源环保都很热门,为什么要选消费,而没有选新兴产业,这样会不会错失新兴产业的一些机会?

  嘉宾:首先我想说,因为我这个是主题基金,不是行业基金,所以从产品角度上来讲,我是不会因为产品的原因而丧失它带来的机会,另外有一点,我还是那句话,你做的产品要能充分发挥经营管理人他的特长,就是你要以你的长处跟别人相对弱的地方去比,而且你刚才提到了新兴产业,节能环保这样的公司,其实我们也做研究,我们也在里面发掘机会,但是你如果是说因为我们是消费基金,那些机会就会丧失掉,我想说的是如果我们发掘到机会也不会丧失的,因为它也在产品设计关注的范围内。关键就是说这里边的机会有多少。那么里面是不是有机会,我可以肯定的回答,它绝对有机会。新能源节能环保,它现在还处于初级阶段,很多还需要国家的补贴,有的技术还不成熟,那么它在资本市场上的表现会如何呢?有的时候会波动很大,或者说里面的公司良莠不齐。可能大家都在猛涨,但其中真正能够做出来的,可能只有一家公司或者两家公司,所以说它和大消费的公司有点不同,因为大消费的公司大部分都是预计稳定增长的,看得见的。比如说像医药,这三五年,肯定是快速增长的,所以对消费主题的产品来讲,肯定还是把比较大的精力放在自己擅长的,而且业绩又能够看得见的,稳定增长的公司上,我们觉得可能会更好一些。

<<上一页1291011121314152223下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]