首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专访摩根士丹利华鑫基金研究总监:三条主线抓消费牛股

2010年11月25日 17:16 来源: 金融界网站 【字体:

  基金经理和券商分析师都看好消费 是否意味着风险正在积聚

  金融界:对,现在很多基金经理,或者说一些券商的分析师,他们都会说大消费有很大机会,那这么多人看好这个机会,是不是意味着这个机会慢慢的就要消失了,因为大家都看好,可能就是风险正在加剧,会不会这样?

  嘉宾:其实我相信很多朋友都会有这样的担心,但是我觉得这个要看你自己是看多长时间了,你是看三个月,看六个月,还是看一年,你是怎么看,对吧?因为我刚才提到大消费,它本身来讲,业绩增长相对比较稳定的,这样比较明确的,比较确定的行业。从目前情况来说,相对其他的行业,可能是股指有点高,你会觉得风险比较大,但是你往后看会发现,由于它的消费处于一个快速增长期,很多公司可以达到预期的增长速度,甚至超过你所预期的增长速度,这个机会应当把握,还是应该勇敢去做,因为这个都确定。

  像医药公司,它现在是由小到大的一个过程,它现在很小,但是它的产品质量空间还很大,这个其实是完全可以看得见的一个增长。另外像您刚才说的,大家都看好的东西它就不一定好了。我觉得未必见得,很多时候短期来看是这样的,因为短期大家都觉得这个好,可能都进去把它推高了,但是我们觉得消费好不仅仅是看它眼前的一个月或者两个月,我们是看到一年,三年,五年,甚至十年,二十年,我们觉得这个方向都是对的,而且真正成为基金的共识,也未必意味着机会有限。相反,如果大家都认为它好的话,说明经济发展到这个阶段,大家都已经完全认可了,或者说整个社会都认为我们应该朝着这个方向去,我们应该转型,政府也这么认为,就说明这个社会从它自己的内在动力来讲,它就到了这个阶段了。我觉得反而是强化说消费确实好,大家都看好。

<<上一页12101112131415162223下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]