首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专访摩根士丹利华鑫基金研究总监:三条主线抓消费牛股

2010年11月25日 17:16 来源: 金融界网站 【字体:

  最先建仓哪些板块

  金融界:如果现在有一个消费基金摆在您面前,您要建仓的话,最先建哪些板块?

  嘉宾:我觉得这个还是那句话,因为建仓,牵扯到很多操作的策略,因为做基金的话,不仅仅是研究,考察那些标的,要选择时机。因为这个基金没有行业限制,基本上是三大思路,首先是大消费整个板块里面,跟消费有关的,跟消费电子有关的,新的消费模式,新的消费差别。然后跟医疗保健行业增长比较确定的有关的企业,这些会是我比较关注的。最后我会看一下十二五规划里面,对新兴产业的支持力度,以后对这七大新兴产业的支持,肯定会有细则出来,那么这些细则怎么样讲的,对它的支持是怎么样的,这些都是我们关注的,跟踪的,根据那个,我们可以看到政策对某一个新兴的行业很支持,就意味着它的机会可能会更大一些。

  那么还有一条线呢就是资源。

  金融界:资源也是消费吗?

  嘉宾:这个没有关系,我不是告诉你,我们这个消费是产业链的关系吗?我给你举个最简单的例子,比如说我们上游的一些,我们比方说黄金,你说黄金它是不是消费?黄金是没有用的,它只有做首饰一条用,它只有做首饰这一条用,剩下就是货币属性,它的商业属性只有做首饰,它其它什么也干不了。

  金融界:像铜一样。

  嘉宾:对,它不可以做那些,那它只能做首饰,那它是不是消费品?绝对是。

  金融界:那就可以投资黄金股?

  嘉宾:都可以,没错,其他的也都可以。

  金融界:都可以?

  嘉宾:对,比方说铜,空调是不是消费品?那空调往上走,它的产业链里面是不是有铜,它要用铜。

  金融界:就是说是一个主题。

  嘉宾:对,根据产业链来投资,否则就失去了意义了,这只产品也没有特色了。

<<上一页12111213141516172223下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]