首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专访摩根士丹利华鑫基金研究总监:三条主线抓消费牛股

2010年11月25日 17:16 来源: 金融界网站 【字体:

  三条主线抓消费牛股

  金融界:今年您肯定一直都很关注消费类的股票,今年有哪些比较大的牛股?

  嘉宾:自己把股票行情打开了,看涨得好的,肯定就好。

  金融界:它们有什么共性?

  嘉宾:对,其实今年涨的比较好的,大消费板块,比较明显的首先是医药。医药里边尤其是医改受益的品种,包括开始的那个独家品种,包括有一些是因为医改所带来的放量的进入基本药物目录的,带来了量的增长非常大,还有包括生物制药,因为生物制药是新兴产业,那么生物制药里边也会有一些涨的比较好的。另外还有一些涨的比较好的。

  金融界:酒行吗?

  嘉宾:酒也不错,它虽然涨幅不是最高的,但是它也涨的可以。然后就是消费电子。

  金融界:百货怎么样?慢牛。

  嘉宾:对,百货都是属于这样的,但是消费电子不是慢牛,消费电子新消费增长比较快,有点爆发性。

  金融界:消费电子跟物联网、移动支付?

  嘉宾:移动支付,我觉得它是一种新的消费模式,但是它都联系在一起了,对吧?本身它是属于服务,比方说移动支付,网购这也属于服务。但是它要依托互联网,互联网要依托这些电子产品,其实它们联系很紧密,所以也可以看成一类。

<<上一页1214151617181920212223下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]