首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专访摩根士丹利华鑫基金研究总监:三条主线抓消费牛股

2010年11月25日 17:16 来源: 金融界网站 【字体:

  研究总监跟投资总监的界限怎么分

  金融界:研究总监跟投资总监的界限怎么分呢?

  嘉宾:其实这个可以很简单地讲,我曾经打过一个比方,投资总监他要求你一定要有决策的能力,你要有决策权,因为你最后要决定你是买还是不买,你的特点是怎么样的,你的仓位是怎么样的。那投资总监他更多的是你一定要有决策的能力,决策权。

  金融界:果断。

  嘉宾:对,要有决策的能力。那研究总监,他并不需要你决策,人上面你要决策,但是投资上面的话,你担当何种角色。

  金融界:支持。

  嘉宾:对,可能很多人叫支持,叫幕僚的工作,其实我觉得不是,他有点类似于后勤部长。为什么叫后勤部长?他要给基金经理,不能光给他一个观点,比方说研究团队,研究总监代表了研究团队,你会跟基金经理讲,你不能只告诉他,你投什么行业,或者你投什么方向,或者怎么样,你要给他弹药,哪些股票建议,我们觉得是很好的投资标的,然后我们建议基金经理去买,你给他的是端上去的一盘菜来的,你里边一定要有内容的。那么基金经理,他要在里边去抓,他要去决策决定,我去投这一支,还是投那一支,然后要以什么样的比例去投。所以我倒觉得,他更加的像一个补给粮草的这么一个角色。

  金融界:源源不断在后方。

  嘉宾:对,我觉得研究的重要性,比大家想象的军士的重要性要强很多,要高很多,就像现在讲的。

  金融界:不仅仅是一个策略,更重要的还是一个结果。

  嘉宾:对,你要给他弹药,那么其实也就像在打仗一样,原来说打仗比的是什么,其实很早以前人家就说了,比的是什么,比的是后勤的补给,都是这样的。用这个来描述投资我觉得更贴切一点。

<<上一页1214151617181920212223下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]