首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专访摩根士丹利华鑫基金研究总监:三条主线抓消费牛股

2010年11月25日 17:16 来源: 金融界网站 【字体:

  规模相对较小的大摩华鑫怎样集中力量做有效的研究

  金融界:市场上有很多基金公司,大摩华鑫基金的相对规模还是稍微小,怎样集中力量做比较有效的研究?

  嘉宾:其实这个也是我在经常思考的问题,因为我们现在来讲,我们研究员的配制和大基金公司来比的话,可能我们没有他们多,但是我们要比他们做的更好,我们就要干什么呢?我们就要想策略,我们要采取策略。目前来讲,我们是这样,覆盖面方面,我们会一定程度上依赖于卖方,卖方可以帮我们覆盖更多的东西,那我们的研究对象主要是集中在哪里呢?我们主要是集中优势资源进行重点研究,比方说我们会有重点的项目小姐,举一个例子,比方说我们觉得新兴产业,在将来三到五年,因为受到政策的支持,它会不断发展这个板块,或者是一个主题,那我就会集中,比方说我有几个人员一起,跟新兴产业有关的,我们就会把它集中起来,成立新兴产业重点项目小组,这样我们就会把这个主题做的很新。在这个里面我们就可以发觉到有这个机会,发觉到市场可能还没有发觉到的机会。

  对我们来讲,将来包括消费这一块也是,如果我们觉得在研究过程当中,投资过程当中,我们觉得有必要在某一个主题,或者某一个方面,我们投资机会会相对集中,那我们也会成立这样的小组,然后专门去研究它。然后在这个过程当中,就比一般的研究要深入很多。

  金融界:我听出来了,就是两方面,一个是覆盖面依靠卖方,然后更加深入的就靠我们自己去研究。

  嘉宾:对,因为卖方的研究现在已经变成了一个商品,覆盖面我觉得他们是可以做到的,但是你如果真正做深度,你是很难依赖卖方去做深度。我觉得我们把优势资源集中起来,去做深度的研究,这样可以给我们带来更多的价值。

<<上一页1214151617181920212223下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]