首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专访摩根士丹利华鑫基金研究总监:三条主线抓消费牛股

2010年11月25日 17:16 来源: 金融界网站 【字体:

  怎么样去找优秀的消费公司

  金融界:特别是怎么样去找优秀的消费公司。

  嘉宾:找优秀的消费公司,我们还是以基本面分析为主,因为我们觉得是要追根溯源,我们觉得我们看好消费的原因是什么,我们是觉得经济要增长,消费占48%,GDP要增加,那么消费行业的成长空间非常大,需求市场很大,从这个角度,我们就想到行业空间很大,我们基本上是用基本面分析去选股的。

  金融界:一般是比如说二级城市的一些,还是一级城市,还是说龙头去寻找?

  嘉宾:这个倒不是说一级城市,二级城市,因为这个倒没有关系。我们首先是把大消费行业细分,标的公司所在的子行业必须有广阔的成长空间。还有一类什么公司呢?我叫它叫有特质的公司,什么特质呢?比方说你有特殊的产品,或者特殊的技术,你有别人没有的,然后你有特定的客户,非常稳固的客户群,然后你这个客户是个大客户,最简单的比方说有人给《苹果》供货,这个就非常固定,非常的大客户。或者有强大的品牌,品牌极强,或者你有强大的渠道,比方说有很多服装企业,他去做连锁,做零售,他的渠道铺的非常的广,而且管理的很好,很细分,下边的各个店,都管理控制的很好。这些东西实质上是叫这个公司的特质,他特殊的地方,不同。

  金融界:无法复制的。

  嘉宾:对,你跟别人有不同,只有不同,你才能够得到溢价,你跟别人都一样,你为什么有溢价呢?你只有跟别人不同,你才有溢价,这两类公司是我们比较看中的,而且这里边我觉得更容易出来增速很快的公司。

<<上一页1214151617181920212223下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]