首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专访摩根士丹利华鑫基金研究总监:三条主线抓消费牛股

2010年11月25日 17:16 来源: 金融界网站 【字体:

  美国的消费基金

  金融界:美国有没有消费基金?

  嘉宾:消费有,他们做的更细,我们的股东摩根士丹利,他就有一支叫品牌基金。他就是只做那个有品牌的,而且国外的基金分的更细,他们很多时候会分到行业分的非常细致,因为他的市场发展的阶段。

  金融界:更深入了。

  嘉宾:对,他已经发展到那个阶段,他很多时候,包括投资者的这种所谓的教育,对市场的理解,那他都达到一定的程度了,所以他可以做很多细致的基金,市场如果你觉得这种行业的基金好,你就买它,你觉得那个好,你就买它。但是中国现在还没有到那个阶段,中国现在市场,如果你是搞一个非常单一的行业的话。

  金融界:市场和投资者不理解?

  嘉宾:那个波动太大了,因为国内存在行业轮动,风格转换,所谓的很多变化,这里面如果你太专一,第一净值波动很大,第二我们国内净值每年都在看,那你还要面对持有人,所以如果很窄的话,我觉得可能不见得是一个有效的方式。

  金融界:对,对于现在来说,不见得是一个非常好的一个选择。

  嘉宾:对,但是也许将来,比方说五年,十年之后。

  金融界:慢慢等。

  嘉宾:对,到那个时候的话,我们真的到了那种阶段的话,我们也可以做出完全不同风格的基金,做出类似基金超市一样,我就完全不同。比方说这个就是做药的,这个就是做钢铁的,这个就是煤炭的,这个就是有色,甚至这个就是黄金的,对吧?那就摆到那儿,然后大家去选择,但是目前来讲,我觉得咱们目前的市场发展阶段,离那个阶段还稍微有点远。

  金融界:好,今天袁总跟我们分享了很多关于消费方面的秘笈,说的非常深入,从消费的发展到以后看好的消费板块。另外对A股的走势也给我们分享了她的看法。今天的节目就是这样,谢谢大家。

  嘉宾:谢谢。

<<上一页1214151617181920212223下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]