首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专访摩根士丹利华鑫基金研究总监:三条主线抓消费牛股

2010年11月25日 17:16 来源: 金融界网站 【字体:

   过剩的流动性和紧缩措施两个因素互相较量时对行情的影响

  金融界:因为这一波行情可以说是流动性引起的,然后刚才您介绍通胀会带来一系列紧缩的措施,过剩的流动性和紧缩措施这两个因素互相较量的时候,对行情有怎样的影响?

  袁航:我们可以看影响行情几个因素,比如说我们刚才提到的通胀,其实这个通胀一方面是由产品带来的,另外一方面也因国际流动性太高,带来收入性的通胀。

  如果通胀水平很高的话,我国会不会采取更紧的货币政策,甚至行政调控来压制通胀的上升,如果是这样的话对于市场是负面的。同时市场还有一些有利的因素,比如说对于人民币升值,国外包括国际热钱很看好国内人民币的升值,国外热钱的流入还是会源源不断的。

  对于国内存款的活期化这一问题,因为通胀来了,利率又低,大家会去寻找什么东西能够抵抗通胀,抵抗通胀就投资产,国内的投资渠道比较狭窄,房地产现在又在调控,投资资源,资源品的价格跟着美元一涨一跌,需要你有一个非常强的心脏。股市也是资产一部分,也是一个钱走向的渠道。但是这些东西都是有利和不利的因素在不停的博弈,在12月份中央经济工作会议之前,我觉得市场是一个宽幅震荡的状态。

<<上一页123456789102223下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]