首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三天爆两单“老鼠仓”传闻 “捕鼠行动”震撼重组股

2010年11月26日 07:12 来源: 广州日报 【字体:

申万巴黎基金否认遭突查

  MSN聊天成基金重点监控对象

  继本周一国海富兰克林原基金经理黄林被爆立案调查后,昨日又有消息传出,申万巴黎基金公司本月初遭突查,对此,申万巴黎基金公司昨日给本报发来声明否认被查。但基金业正进入“严打期”已毋庸置疑,有迹象显示“捕鼠风暴”还将进一步向证券业蔓延。

  本周一,市场传言国海富兰克林基金公司原基金经理黄林涉嫌“老鼠仓”被调查,当日,国海富兰克林基金公司公开否认。

  “黄氏鼠仓”疑云未散,昨日又有消息称,监管层11月初亲临申万巴黎基金公司,并带走了投研部门的所有电脑进行检查。对此,申万巴黎基金公司昨日中午即向本报发布声明否认受核查。

  据该公司相关人士分析,近期公司外界传闻较多,可能是因为其内部决定12月1日起禁止投研部门工作人员使用MSN网上聊天工具,让同行产生了误会。“参加11月初的基金经理培训后,我们认为禁用MSN将更有利于监管和风控。”该人士表示。

  据了解,在中国证券业协会11月6日举办的2010年第三期基金经理培训班上,与会的证监会人士指出,业内存在利用MSN聊天工具涉嫌违规、违法行为。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]