首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

姚刚:对老鼠仓严查到底

2010年12月03日 07:30 来源: 国际金融报 【字体:

  老鼠仓传闻满天飞之时,证监会再次表态,坚持三条底线不动摇,对老鼠仓一定严查到底。昨日于深圳举办的第九届中国证券投资基金论坛上,中国证监会副主席姚刚表示,任何机构和个人都不能触犯老鼠仓、非公平交易和各种形式的利益输送这三条底线,否则将受到严厉的查处。不过更值得关注的是,姚刚提出的八字方针——加强监管,放松管制。

  一松一紧之间的度在何处?“市场发展到一定阶段,原来靠政府的各种门槛、各种规定管制的行业,证监会将有条件地放松管制。”姚刚表示,放松管制,意味着更多的市场竞争,门槛进一步降低,那么正常的竞争秩序和市场维护投资人利益的秩序就必须得到保护。所以,在放松管制的同时,一定要加强监管。

  证监会在监管下的这种“放松”,让不少机构嗅到商机,让市场对专业基金销售机构的出现生出了希望。 姚刚指出,证监会将深入推进销售领域的改革,进一步拓宽销售渠道,进一步推动销售市场的专业化发展,调整专业销售机构的准入门槛,鼓励专业销售人员设立基金销售机构,采取资金安全监管措施,打通基金销售的支付渠道,为专业销售机构构建合理盈利模式创造条件。尽快完成所有基金公司注册登记数据的集中备份工作,并在这项工作的基础上研究探索开放式基金登记业务的适当集中。

  “我们加大了对创新的支持力度,不断推动产品创新和业务创新。到今年10月底,一共有9只创新产品,这9只产品是过去中国基金市场上没有的类型的产品,今后我们仍将在此方向上努力。”姚刚一语点破基金公司今后的发展方向。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]