首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王亚伟:基金经理是我主业

2010年12月06日 07:42 来源: 上海证券报 【字体:

  王亚伟的成功是被时间证明了的。如果有人在2005年12月认购了王亚伟管理华夏大盘精选爱基,净值,资讯基金并采取红利再投资的分红方式,那么今天他投入的资金已经涨到了13倍,10万变成了130多万。在以公开数据说话的公募基金领域中,这是一个富于传奇色彩的故事。而这一故事,也造就了王亚伟传奇般的投资生涯。

  细碎的阳光投射进“七彩云南庆丰祥”茶楼,透过窗户望出去,阳光下的金色银杏,分外璀璨。想像中,中国“最牛基金经理”应该是意气风发,侃侃而谈。而这天,当真实的王亚伟坐在面前,他却是显得那么平和谦逊,文静敦厚。

  不疾不徐的语速,即使谈论的是那些曾经轰轰烈烈的事件和精彩的投资智慧;在他平静的语气中,一切都变得平凡起来。王亚伟说,“自己并不比别人更聪明”。

  王亚伟是目前在位的三位从业时间最长的第一代基金经理之一,管理着中国累计净值最高的基金——华夏大盘精选基金。在今天中国的证券市场中,鲜有人不知道王亚伟。

  也许中国股市深藏着超越王亚伟投资业绩的高手,但是王亚伟的身份始终是公募基金的基金经理,他服务的对象始终是中国最基层的普通投资者——基民。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册