首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

许春茂:价值之殇

2010年12月15日 16:03 来源: 《机构投资》 【字体:

  “许春茂不来上班已有一段时间了,分管投资的副总经理也另外有人选,”中欧基金人士证实。

  据业内人士透露,在11月,依然会在住所附近偶遇许春茂,对于被调查的说法,许春茂本人的回应,“自己没什么事情,只是有人对自己有意见。”

  “有人跟他过不去”的许春茂,深深陷入了这场基金经理调查的洪流。

  去职中欧基金

  许春茂2010年4月跳槽中欧基金,拟任副总经理兼投资总监要职。

  半年过去,证监会的公示栏,一直没有许春茂的高管任职资格批复。而中欧的其他高管徐红光、唐步基的高管任职资格都已批复。

  无论调查情况如何,许春茂与中欧基金的缘分已告一段落。

  调查中,许春茂出现问题的事情发生比较早,离职时,案件还在调查过程中,并未有非常明确的结论,相关人士表示。

  有人士告诉记者,许春茂本人状态不错,并未受到调查事件的影响。

  泰信基金人士称:“许春茂2005年离开泰信,那时候的职位还是基金经理助理,为人很不错。现在这些未经证实的传闻,肯定给他本人造成很大困扰。”

  许春茂在光大保德信任职期间,不但成就了光大红利(360005)2007年的辉煌,也让他被“中国金基金奖年会”评为2007年最具公信力基金经理。

  “尽管大家在细节上有些差异,但无可否认,许春茂是比较有理念的专业投资人。”光大保德信某人士这样评价。

  “许春茂人很豪爽,但有些傲气。”许春茂某圈内好友这样评价。这样有一定能力而又棱角分明的人物,难免会有些关系处理得不够谨慎。

  直率的性格,使得许春茂有很多朋友,也给他带来了不少麻烦。

  对于许春茂内幕交易传言,光大保德信市场部人士证实:“证监会确实来调查过,不过结果一直没有定论。”

  出于自我保护的本能,光大保德信不愿意在此时和许春茂沾上关系。

  尽管如此,还是有内部人士告诉记者:“我们这边确实也有些传闻,因为正在调查取证,不方便透露。”

  有意思的是,在外滩中心47层,光大保德信会议室墙上的2010年迎接新年的family tree上,依旧贴着许春茂的照片。

  记者多次尝试联系许春茂,手机一直无人接听。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册