首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“老鼠仓”传闻袭击

2010年12月16日 06:27 来源: 四川新闻网-成都晚报 【字体:

  今年下半年以来,地处上海的多家基金公司被“老鼠仓”传闻困扰,重量级基金经理郑拓、李旭利、许春茂相继“涉鼠”。成都晚报记者昨日从消息灵通人士处获悉,许春茂已从中欧基金辞职,正式公告将于近日公布。

  记者连线一

  中欧基金不正面作答

  成都晚报记者昨日获悉许春茂“涉鼠”消息后,第一时间致电中欧基金的李小姐进行求证。李小姐说:“我没接到相关通知,无法回答你许春茂是否辞职的问题。”对于成都晚报记者“许春茂是不是还在中欧基金工作”的问题,李小姐回答:“也不能这么说!”李小姐随即补充说:“接下来公司会有一系列人事调整,我们会对外宣布的。”

  另有消息人士向记者透露,“从11月开始,许春茂就没到中欧基金上班了。分管投资的副总经理也另有人选”。

  据成都晚报记者了解,许春茂今年4月从光大保德信基金跳槽至中欧基金,拟任副总经理兼投资总监。但7个多月过去了,证监会的公示栏一直没有许春茂的高管任职资格批复。而中欧基金其他高管例如徐红光、唐步基的高管任职资格都已批复了。看来,无论许春茂是否“涉鼠”,许春茂与中欧基金的缘分都终结了。

  记者连线二

  光大保德信撇清关系

  对于许春茂被调查的缘由,消息灵通人士向成都晚报记者透露,许春茂的事情发生在他担任光大保德信基金经理和投资总监期间。为此,成都晚报记者昨日询问了光大保德信基金的伍小姐。伍小姐的回答是:“我真的不清楚许春茂被调查的事情。如果他真的是涉嫌‘老鼠仓’,监管部门会有相关公告的。”但伍小姐也承认:“今年初,我们公司的确接受了监管部门的例行检查。”当成都晚报记者询问她是否还和许春茂有联系时,伍小姐回答说:“自从他离开我们公司后,就一直没联系过。”

  此外,成都晚报记者昨日曾多次拨打许春茂的手机,但得到的提示是“此用户已关机”。

  人物背景

  许春茂,1974年出生,英国兰卡斯特大学金融学硕士,曾任北京华融资产管理公司高级投资经理,泰信基金管理有限公司基金经理助理、高级研究员;2005年加入光大保德信基金管理公司,担任光大保德信红利爱基,净值,资讯股票型证券投资基金基金经理助理;现任光大保德信红利股票型证券投资基金基金经理,拟任光大保德信均衡精选爱基,净值,资讯基金经理。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]