首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪基金业再现“老鼠仓” 监管部门开始调查

2010年12月17日 16:12 来源: 钱江晚报 【字体:

  前光大保德信投资总监许春茂、曾任交银施罗德投资总监的李旭利涉嫌老鼠仓事件被查一事尚无定论,眼下,另一家沪籍基金经理郑拓又涉嫌卷入“老鼠仓”。本周三,市场传出监管部门已开始对郑拓进行调查的消息。截至记者发稿,无论是郑拓本人还是其目前任职的公司上海好望角股权投资管理公司都没有对此消息作出任何回应。

  前天,有消息称,在公募基金任职期间,曾经的五星级基金经理、上海好望角股权投资管理公司创办人郑拓涉嫌老鼠仓已在数月前被监管部门调查。记者就此传言致电上海好望角股权投资管理公司,好望角方面对郑拓目前是否还在公司上班的问题不置可否,但明确表示公司暂不接受任何媒体的采访。与此同时,郑拓的手机始终处于无人接听状态。

  去年,“捕鼠”风潮席卷深圳基金业,多名基金经理被查出涉嫌老鼠仓。今年,上海基金业步入了“多事之秋”。眼下,就几名重量级人物先后传出被调查的消息,银河证券基金研究中心研究总监王群航表示,“老鼠仓”是严重危害市场的不法行为,证监会应该严肃处理此类事件,这有利于促进基金业的健康发展。他认为,相继爆出多起“老鼠仓”"的传闻,并不是基金业"老鼠仓"变多,而是表明监管层对基金内幕交易的打击力度加大了。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册