首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投研团队支撑华夏基金整体业绩

2010年12月21日 07:23 来源: 证券时报 【字体:

  本报讯 年底将至,在关注单只基金业绩排名的同时,投资人将更多目光投向了基金公司的整体业绩和实力,作为其明年投资选择的重要依据。证券时报记者从华夏基金管理公司获悉,截至12月17日,全市场有42只基金净值增长率超过20%,华夏基金就包揽5只,更有3只基金有望问鼎分类基金业绩冠军。如果把所有股票型和混合型基金的整体业绩排序的话,目前华夏基金有3只基金排在前10强,4只基金排在前20强。

  5只业绩超20%的基金分别为,华夏策略混合、华夏大盘精选爱基,净值,资讯、华夏中小板ETF、华夏优势以及华夏复兴爱基,净值,资讯。华夏策略混合今年以来净值增长率达到37.7%,位列银河分类灵活配置型基金业绩排名第一,远超同类基金9.55%的平均水平。而华夏大盘精选也以31.34%的净值增长位列偏股型基金业绩首位,目前该基金净值为12.98元/份,是迄今为止最“贵”的公募基金。除主动型股票基金表现优异外,指数基金方面,华夏中小板也以25.64%列标准指数基金净值增长率的第一名。

  今年以来,中小基金公司亮点频出,华商、东吴、银河旗下都有表现不凡的基金夺人眼球。作为目前开放式基金资产规模最大的基金公司,华夏基金以骄人的业绩再次证明了自己的实力。记者统计发现,华夏基金是目前所有基金公司中唯一一家有3只基金占据银河分类基金净值增长排名第一的基金公司,而在开放式基金资产规模排名前十的基金公司中,仅嘉实和南方分别有一只基金业绩排名分类型基金业绩首位。

  相对打造明星基金经理的做法,华夏基金多年来注重投研团队的建设,聚集了行业的优秀人才,正是这只优秀稳定的团队支撑了华夏基金多年来优异的整体业绩。据华夏基金新闻发言人周林林介绍,华夏基金非常重视内部的独立研究,建立了业内最强大的一支买方研究团队,投资决策以独立研究为主要参考依据。华夏基金投研团队约150人,平均从业年限6年;基金经理团队21人,平均证券从业经历超过11年,是业内最为稳定的团队之一。相关理财专家建议,投资人为避免投资选择的盲目性,在选择基金时不仅要考察基金经理个人能力和经验,更要关注基金公司的整体投研实力。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]