首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽银基金:复合投资策略应战震荡市

2010年12月24日 07:12 来源: 新华网 【字体:

  岁末年初,内地基金市场扩容速度不减。在同时发行的多只新基金中,纽银策略优选基金(“纽银1号)以其“复合投资策略”受到关注。

  作为内地第62家基金公司,纽约梅隆西部基金管理有限公司开业仅1个月就推出了“首航”产品“纽银1号”。据悉,这只产品将采用“四大引擎”复合投资策略,即股指期货、公司事件、资产配置、行业轮动。其中,在条件成熟前提下的“股指期货套期保值”,以及“公司事件精选个股”策略,在内地公募基金行业尚属新生事物。

  纽银基金CEO胡斌博士表示,2011年在流动性和结构转型合力作用下,A股市场表现将呈现“持续震荡中的阶段性上扬”特征。在震荡的市场中,单一的投资策略比较被动,采用复合型的投资策略则能更好地应对。

  胡斌表示,对于股指期货和公司事件的关注,源自于纽银基金外方股东纽约梅隆集团在全球成功运作300多只基金的经验,及其他本人的实战积累。

  据介绍,纽银基金为首只产品配备了精兵强将,除金牛基金经理领衔外,投研团队平均投资经验超过7年。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]