首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年内逾280只基金送出“红包”

2010年12月24日 10:09 来源: 新华网 【字体:

  新华网上海12月24日电(记者潘清)今年以来,内地基金市场逾280只基金先后送出“红包”。从各类型基金的分红能力比较来看,偏股型基金在数量上占据绝对多数,债券基金则在占总数的比例方面占优。

  统计显示,截至12月22日,今年以来共有283只基金实施分红,其中偏股型基金达到214只。同期,内地基金市场拥有548只偏股型基金和93只债券型基金。以此计算,年内分红的偏股型基金占同类基金总数接近40%,债券型基金占比则高达近四分之三。

  进入12月以来,基金分红掀起“小高潮”。截至22日,已有72只基金先后宣布分红,包括43只偏股型基金和29只偏债型基金。

  在数量迅速增长的同时,基金分红的比例也“水涨船高”。来自国投瑞银基金管理有限公司的消息说,旗下国投瑞银稳健增长爱基净值资讯混合基金将以截至12月22日已实现的可分配收益为基准实施分红,每10份基金份额拟派发现金红利3.50元,权益登记日和除息日为12月27日,红利发放日为12月29日。

  在此之前,长盛积极配置爱基净值资讯债券型基金刚刚实施了大比例分红,每10份基金份额派发红利1.5元。

  值得注意的是,选择在岁末大比例分红的基金,大多拥有良好的业绩表现。以国投瑞银稳健增长基金为例,自2008年6月11日成立至今年12月21日,这只基金累计净值增长达到65.69%,超越基准55.24%,在同期可比的85只同类基金中排名第五。长盛积极配置债券基金截至12月16日的今年以来收益则高达16.93%,在120只混合债券基金中列榜首。

  在通过分红推动持续营销的同时,各基金也开始研究如何布局即将到来的2011年。国投瑞银稳健增长混合基金经理马少章表示,欧美成熟市场的量化宽松政策,给CPI高企的中国内地带来输入型通胀的叠加压力,2011年市场资金面也将偏向紧缩。在这种情况下,A股市场或仍将以震荡为主,出现单边上扬的概率不大。

  马少章透露,作为一只混合型基金,国投瑞银稳健增长基金将在发挥仓位灵活度的同时,一方面“自上而下”寻找未来2至3年有确定性增长的行业构建核心组合,另一方面则通过“自下而上”精选个股,关注符合经济结构调整方向的大消费和新兴产业板块的介入时机,同时积极把握传统周期类行业的超跌反弹机会。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册