首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新华基金2011年投资策略报告

2010年12月28日 21:23 来源: 金融界网站 【字体:


  新华基金观点聚焦:

  2011年中国经济将探底回升 CPI全年在4%左右

  A股市场将重新回归均衡上涨行情

  2011年投资线索:房地产相关产业链;受益于产业升级和技术更新的高端装备制造业;  

  在岁末的钟声敲响之际,中国经济告别“十一五”,迎来“十二五”。2011年是“十二五”规划的开局之年,中国经济面临新的机遇和挑战。我们认为,2011年全球经济有望持续复苏,中国经济将探底回升,A股市场风格将从“估值差距大、板块差异大”的结构失衡状态回归均衡。

  宏观经济:全球经济复苏 中国经济复苏态势良好

  我们认为,2011年全球经济有望持续复苏,中国经济将探底回升,通胀前高后低,CPI全年在4%左右;企业盈利将持续增长,持续复苏的经济环境奠定了大盘震荡向上的基础。

  全球经济经过2009年和2010年两年的缓慢复苏,目前已经从谷底逐步走出,总体呈现企稳回升的势头。OECD领先指数和OECD商业信心指数显示经济增长势头良好,全球经济有望自2011年开始加速增长。从美国和欧洲的数据来看,GDP同比增速和PMI指数都显示目前美欧经济同比增速已经接近危机前的平均水平区间,随着复苏从消费逐步传递到制造业、投资业,就业状况将有很好的改变。目前欧洲债务危机得到了较好的控制,市场情绪得以好转;明年若欧洲债务危机再次爆发,对市场的影响也将弱化。

  在全球经济复苏的大背景下,我们认为2011年中国经济的总体格局是:通胀冲高回落,经济探底回升,总体上处于良好的复苏态势,货币政策将回归常态。最新数据显示,我国经济增速处于9%-12%的一个历史正常增长区间,尽管2010年由于房地产行业调控的原因和节能减排的原因,GDP季度同比增速有所回落,但预计在未来2个季度,经济同比增速有望探底回升,全年增速有望维持在9%以上,而M2增速有望逐步回落到15%-16%的常态区间。

  自2010年8月以来,CPI呈现持续攀升态势,于2010年11月达到了5.1%的阶段性高点。原因在于: 2009年和2010年连续两年保持了较为宽松的货币政策,2010年宏观调控又限制了资金的投资渠道,加之国际大宗商品的持续上涨带来了较大的输入性通胀压力。从历史的经济规律来看,GDP增速一般领先于CPI和PPI指标1-2个季度见顶,因此预计未来1-2个季度通胀将见顶回落,再次大幅度攀升的概率不大。

  政策方面,2011年,货币政策回归稳健,但调控压力和紧缩压力均小于2010年;财政政策方面,将加大对民生保障、新兴产业的投入,将侧重经济结构调整,建立扩大消费需求的长效机制。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册