首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

易方达基金:通胀时代要理性投资

2010年12月29日 06:36 来源: 成都日报 【字体:

  通胀的风险日渐加大,而股市未来走势尚未形成明确的预期,在此大环境下,投资者纷纷询问:明年应该怎样安排资产组合?近日在成都,易方达基金为其客户量身订制了主题为《通胀时代的理性理财》的投资报告会。11月CPI同比上涨5.1%,创出28个月以来的新高,超出多数人的预期。市场普遍认为,综合多方面因素考虑,预计2011年通胀压力将前高后低,通胀形势较为严峻的时刻可能为上半年,全年CPI水平将达到4%左右。易方达基金首席策略分析师刘超安就当前经济运行情况和证券市场行情作了分析。从经济周期规律来看,当前中国经济处在复苏和通胀上升阶段,投资者在大类资产配置上应适当减少现金类资产在家庭资产中的比例,增加股票类资产的配置,建议重点关注股票型基金。此外,2011年,股市在新兴产业和某些大蓝筹板块可能存在结构性机会,但由于宏观政策的不确定性,中间难免面临波动,因此建议投资者在决策过程中保持“适度止盈,心安理得”的心态。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]