首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

债券基金整体收益不俗

2010年12月29日 06:48 来源: 新快报 【字体:

   28只产品收益率过10%

  今年以来,债券基金表现不俗。截至上周末,债基今年以来平均收益率高达8.24%,这一表现甚至超越了普通股票型基金收益,28只债基(按收费类型不同分开计算数量)收益率超过10%,其中二级债基长盛积极配置爱基,净值,资讯收益率达到16.50%,一级债基富国天丰爱基,净值,资讯收益率也超过16%,均远远跑赢CPI。

  对此,交银施罗德信用添利债券基金的拟任基金经理林洪钧表示,在封闭式运作下,基金份额规模固定,基金资产能够避免由于投资者申购赎回而产生的流动性风险,以及基金份额规模变化对投资运作造成的冲击。

  据悉,交银添利也将采取封闭式运作。对于投资人目前“加息是否会给债市带来负面影响”的困惑,交银添利拟任基金经理林洪钧指出,国内经济正步入调结构的转型期,在新的经济增长点出现之前,政府的宏观经济调控难度增加。考虑到市场前期过分悲观的高通胀预期将被逐步修正,因此无论是短期还是长期,未来债市的走势危中有机。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]