首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融界网站2011年基金月度投资分析报告第1期发布

2011年01月10日 17:28 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站下金融产品研究中心撰写的基金月度投资分析报告第10期发布,投资者可以在金融界基金频道首页,理财频道首页等位置阅读下载到报告全文。

   报告:金融界网站发布2011年基金月度分析报告(第1期);点击下载

  优势及特点

  全面-宏观投资市场点评

  准确性、科学性-单只基金收益能力月排行榜单

  专业性-单只优质基金推荐评点

  金融界-金融产品研究中心

  金融产品研究中心运用强大的金融数据库运算功能,结合专业研究员多年对金融市场的研究经验,为您全方位剖析市场基本面及技术面背后的涵义。助您准确把握市场脉搏。

  研究方法

  市场论述部分:宏观经济,选取相关重要经济指标。股票市场部分,选取A股市场走势,股票市场各行业板块指数走势。债券市场,选取各种债券发行数量,中债指数净价表现,国债、企业债、金融债净价及收益表现,各类债券不同期限的利率变化情况。货币市场,选取中国人民银行公开市场操作,包括投放量,回笼量和净投放等数据,回购利率及拆借利率走势情况,央行票据到期收益率变化情况等。

  基金主体部分:分为各类型基金近三个月收益率单项排名和近两年的综合收益排名。其中前者是用近三个月的收益率进行排名,后者通过对近24个月的对数月平均收益率进行了定量分析,并对每个月的对数收益率赋予权重,距2009年12月时间越近,权值越高,最后通过定量计算得出股票基金排行榜。

  基金分红:研究了2009年各类型基金在每个月的分红数额和分红只数。

  基金发行:研究了2009年各类型基金每个月的发行规模和只数。

  评级概述

  基金收益能力综合排名是对基金产品期限参量包含3个月、6个月、12月、24个月的收益率进行排序,期限排名进行加权平均,对近期基金产品收益表现设置较高权重,进而更加客观公正展现基金产品的收益情况。将基金产品进行分类,分为开放式股票基金,开放式混合基金,开放式债券基金,开放式货币基金,开放式指数基金QDII基金,和封闭式基金。

  本报告可提供三个方面的服务

  宏观投资市场点评

  单只基金收益能力月排行榜单

  单只优质基金推荐评点

<<上一页12345下一页>>

往期回顾:

    金融界网站发布2010年基金月度分析报告(第12期)

    金融界网站发布2010年基金月度分析报告(第11期)

    金融界网站发布2010年基金月度分析报告(第10期)

    金融界网站发布2010年基金月度分析报告(第9期)

    金融界网站发布2010年基金月度分析报告(第8期)

    金融界网站发布2010年基金月度分析报告(第7期)

    金融界网站发布2010年基金月度分析报告(第6期)

    金融界网站发布2010年基金月度分析报告(第5期)

    金融界网站发布2010年基金月度分析报告(第4期)

    金融界网站发布2010年基金月度分析报告(第3期)

    金融界网站发布2010年基金月度分析报告(第2期)

    金融界网站发布2010年基金月度分析报告(第1期)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]