首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2011理财选择:巧用上证中小盘ETF

2011年01月11日 06:50 来源: 上海证券报 【字体:

  理财市场就是这样。有句话说,不懂不做。但很多人却把它理解为“不熟不做”,空自错过好多成功理财的机缘。

  其实,无论是普通投资人,还是专业的机构投资人,都需要保持开放的心态。市场永远在创造机会,也许已经出现了更适合自己的工具,只是您并未了解。

  2011年新年伊始,我们向投资人介绍一种新推出的投资工具——上证中小盘ETF。

  简单地说,上证中小盘ETF就是一种具备了股票、封闭式基金和开放式基金3者的特点的投资工具。它相当于把450只沪市的中小盘股票,集合成的1只“大股票”,轻松掌握沪市中小盘股的整体脉动。如看好中小盘股票的表现,无需选股、省时省力、小额资金就可以实现指数化一揽子投资中小盘股票的投资目标。

  上证中小盘ETF和股票一样,能在二级市场交易;像封闭式基金一样,免交印花税;像开放式基金一样,规模可以变动,避免封闭式基金大幅折价的缺陷;同时,又具有费率低、指数跟踪偏离度小、可盘中交易、可变相实现T+0、可套利等众多特点,是投资者掌握沪市中小盘股整体脉动的战略性投资品种选择。

  以上证中小盘ETF为例,它可以用来做哪些用途呢?

  看好中小盘行情的投资人:

  无须选股,轻松参与

  2010年中小盘股整体表现亮丽。然而统计显示,选择股票仍然是一个考验。如果投资人错误地持有了某些个股的话,可能2010年仍有可能会亏损。

  如何轻松参与中小盘行情,又不必操心个股的选择?这将成为2011年摆在许多投资人面前的一道新课题。

  其实,方法很简单。如果您看好未来的上证中小盘股表现,却对从这一大堆股票中挑选出一只没有信心,不妨考虑直接购买上证中小盘ETF。只需要1010元起(含认购佣金),就可以轻松掌握450只沪市中小盘股的脉动。是股民,直接在券商处就能买,1月18日之前,像买一般开放式基金那样操作就可以了;14日、17日和18日共3天,还可以像平时打新股那样,选择“股票”系统,直接就可以认购!

  不是股民,也很简单。身边的中行工行农行、交行、招行等各大代销银行,华泰柏瑞的网上直销,都可以买到华泰柏瑞上证中小盘ETF联接基金,1000元起即可认购。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册