首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2010年基金创新有突破

2011年01月13日 14:53 来源: 金融界网站 【字体:

  2010年基金创新有突破

  主持人:我们知道2010年新基金发行创了纪录,请问一下,您对新基金发行创纪录是怎么看的?

  王聃聃:2010年新基金发行还是创下了新高的,全年发行的基金数量将近是150支;并且不光是在发行数量上有了飞跃,另外我们发现在基金产品的创新上也有比较大的突破。尤其是在产品的细分上,尤其是指数型基金精细化的细分上,有非常明显的改善。

  指数基金有哪些创新

  比如说像指数型基金,我们看到除了传统的跟踪、上证五联、中证100的传统的指数型基金,2010年基金公司也开发了跟踪地产指数、跟踪责任指数、跟踪小康指数等等,这些一系列的指数型基金也应运而生。另外像主动基金的产品设计上也出现了一些跟踪时下热点的产品,比如说产业结构、通胀通缩这种主题类基金。

  QDII基金发展情况

  另外像QDII基金,在2010年也是有比较大的发展,尤其是在投资市场和投资区域上,已经不仅仅是局限于亚太市场、香港市场,包括一些跟踪上证指数、跟踪金砖四国指数,或者是债权型的QD基金都有了比较大的发展。

<<上一页12345678下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册