首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2011年宏观经济走向

2011年01月13日 14:53 来源: 金融界网站 【字体:

  2011年宏观经济走向

  首先就是从国内经济增长的角度来看,我们可以看到国内经济内升性的增长动力还是比较强的,包括在过去一年的经济增长上,虽然在过去一年年初的时候,很多机构提出了一些不利的因素,比如说像政策退出、经济结构转型、通胀压力等等。但是从全年来看,经济增长的结果还是交出了一份比较好的答卷。前三季度国内的经济增长是10.6%,另外从三季度来看,还是有企稳的迹象。对于2011年宏观经济的走向,我们公司还是认为2011年的经济会趋于稳定,呈现一个稳步增长的走势,并且可能会呈现逐季度上升的增长。

  2011年A股市场走势

  另外就是从A股市场的角度来看,2010年上市公司的盈利增长锁定在30%应该是可以预期的。在这种水平下,目前沪深300的估值水平是在15倍到16倍左右。另外一个就是,即使是考虑到2011年的20%,我们是给予了一个20%的比较保守的上市公司的增长幅度。

  这种情况下,目前来看沪深300动态的市盈率是12倍到13倍;即使是剔除了像金融、地产这种低估值板块对整个沪深300整个股指的掩盖,平均的市盈率可能还有30倍左右,这个市盈率水平从历史上来看也是处于一个中枢的位置,所以从股指的角度来看,我们觉得2011年估值水平还有进一步向上突破的动力。

  所以在这种情况下,我们觉得2011年的A股市场还是相对乐观的,有可能呈现先震荡后上升的走势。并且从2011年主题投资的角度来看,我们可以看到2011年是“十二五”规划全面实施的一年。在这种背景下,结构性的投资机会也有望不断地涌现;在这种情况下,我们对于偏股型的基金投资还是比较乐观的,积极型的投资者还可以继续关注股票型包括指数型的基金。

<<上一页12345678下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]