首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2011年基金在产品创新上将有作为

2011年01月13日 14:53 来源: 金融界网站 【字体:

  2011年基金在产品创新上将有作为

  主持人:刚才您谈到了2010年基金产品在创新方面有很多创新,您认为2011年基金产品在创新上会有哪些作为呢?

  王聃聃:刚才我们说的2010年的基金产品创新主要是在产品设计的细分上,应该说2010年是一个产品细分的开端,所以我们觉得2011年在产品设计上有可能还会向着这个方向,在产品细分上有进一步的发展。另外一个就是在结构化的产品上,我们看到2010年结构化的产品发行大概是有10支左右,从这10支产品的状况来看,每支产品之间还是有比较明显的差异的。从结构化产品的发行上,可能在2011年还会有更多的期待。

  保本型基金两大瓶颈有大突破

  另外一个值得关注的产品创新我觉得是保本型基金,去年对保本型基金讨论比较多的就是保本型基金面临着两个瓶颈,一个就是担保人方面的瓶颈,担保人的门槛相对比较高;另外一个就是保本型的基金在投资策略上还是比较单一的。

  从目前来看这两个瓶颈有了比较大的突破,一个就是在担保人上,门槛有了比较明显的下降。另外一个就是在产品设计上。

  保本基金创新值得期待

  因为股指期货的推出,对于保本型基金的产品设计上也可能会有进一步的创新,这个创新主要是对保本型基金风险的对冲。因为我们知道目前保本型基金在风险的规避上,主要是利用股票市场和债券市场之间动态的调整,在债券市场上先锁定一部分收益,然后通过股票市场的放大投资,来进行收益的适当提升。随着衍生品市场逐步的完善,比如说像股指期货的推出,在风险的锁定上有更进一步的产品设计创新。从2011年来看,我们觉得保本型基金产品设计上的创新还是值得期待的。

<<上一页12345678下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册