首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专访国金证券研究员王聃聃:消费和新兴产业仍是主线

2011年01月13日 14:53 来源: 金融界网站 【字体:

  2010年哪些基金表现比较好?

  主持人:大家好,欢迎收看本期的基金直通车,我是主持人舒杨芳。今天我们很荣幸的邀请到了国金证券(600109)基金研究中心研究员王聃聃女士,来给我们分析一下2011年的基金投资策略,王聃聃您好。

  王聃聃:各位金融界的网友们大家好。

  主持人:2010年对中国基金业而言是非比寻常的一年,可以说2010年是中国基金业迎来了生命历程中的第一个“本命年”,在这一年也发生了很多令人难忘的事情,您觉得过去的2010年有什么特别值得总结的?

  王聃聃:首先从2010年的基金业绩上来看,我们可以看到2010年A股市场主要是呈现了一个震荡的行情,在这种情况下指数虽然下跌了15%,但是公募基金还是凭借着良好的主动投资管理能力取得了正收益。其中尤其是主动投资的股票型和混合型基金在整体上都是取得了不错的收益。

  另外在债券型基金的投资上,可以看到上半年债券型基金凭借着对信贷的比较好的把握,积累了一定的收益;到了下半年凭借着对新股的把握和结构性市场的把握,也取得了相对稳健的收益。

<<上一页12345678下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]