首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

五基金同日成立 共募资88.9亿

2011年01月26日 21:18 来源: 证券时报网 【字体:

  1月以来8只新基金成立,合计募资162.75亿元,平均单只基金募资20.34亿元

  公告显示,26日有5只新基金成立,共计募集资金88.9亿元。

  今日,5只新基金发布成立公告,这5只新基金都在1月26日成立,合计首发募集资金88.9亿元,1月以来已有8只新基金成立。其中,泰达宏利领先中小盘基金首发规模较大,募集资金27.08亿元;华泰柏瑞上证中小盘ETF及联接基金分别募集资金3.48亿元、4.83亿元;国联安货币基金与汇添富保本基金首发募集资金超过20亿元,分别为28.45亿元和25.06亿元。

  此外,1月25日,纽银基金公司旗下首只基金纽银策略优选基金成立,首发募集资金10.63亿元;1月18日,建信保本基金成立,首发募集资金31.25亿元;1月13日,诺安全球黄金基金成立,首发募集资金31.97亿元。

  1月以来成立的8只新基金合计募集资金162.75亿元,平均单只新基金首发募集资金为20.34亿元,整体上看比去年略有下滑。据统计,2010年有147只新基金成立,募集资金3100亿元,平均单只新基金募集资金21.09亿元。2009年118只新基金募集资金3763亿元,平均单只新基金募集资金31.89亿元。

  业内人士表示,近期市场资金面较紧,市场也较为低迷,基金仍是密集发行,首发规模下滑在意料之中,不过一些带有特色的基金仍然发行不错。目前成立的8只新基金首发规模尚可,不过春节前这几天新基金还将密集成立,首发规模或许并不乐观。

  据统计,截至26日,交银信用添利、易方达医疗保健、上投摩根新兴市场、南方成份优选等10只新基金已经结束发行募集,另还有泰信周期回报、东吴中证新兴产业指数等8只新基金将在1月底的这几天结束募集。因而可以预计在春节前的这几天将有一波新基金的密集成立潮,这些新基金将在春节后开始建仓。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]