首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

去年绩优基金今年开局不利业绩变脸

2011年01月27日 06:46 来源: 证券时报 【字体:

  新年伊始,A股市场出现震荡,低估值蓝筹股表现优异,部分成长股调整幅度较大。一批投资中小盘的基金在去年取得优异业绩,但在今年初净值跌幅较大。而一批坚守蓝筹股的基金去年业绩表现较差,但在今年初却迎来良好开局。

  天相数据统计显示,从2011年1月1日至2011年1月25日,在基金净值跌幅达10%的基金中,大部分基金是2010年的绩优基金。具体来看,光大保德信中小盘爱基,净值,资讯基金净值下跌17.71%,中海成长基金下跌13.54%,易方达中小盘爱基,净值,资讯基金净值下跌13.53%,海富通中小盘爱基,净值,资讯基金下跌11.96%,信诚中小盘爱基,净值,资讯基金净值下跌11.48%。在2010年,这批基金业绩表现突出,光大保德信中小盘基金净值上涨27.64%,海富通中小盘基金净值上涨25.4%,信诚中小盘基金净值上涨10.28%。

  与此相反,坚守蓝筹股的价值型基金今年迎来良好开局。天相统计数据显示,今年以来截至1月25日,长城品牌净值上涨0.87%,博时主题下跌0.34%。从近期走势看,博时主题、长城品牌重仓的蓝筹股表现要远远好于中小盘股票

  深圳一家基金公司的基金经理表示,目前,一些蓝筹股估值低于10倍,1年分红率达5%左右,投资价值不言自明。不过也有基金经理认为,今年中小盘股表现也将会分化,一些有实实在在增长的中小盘股将出现较好的投资机会,近期下跌是较好的买入时点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]