首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

暴跌!暴跌! 盈利转眼又成空

2011年01月27日 07:14 来源: 中国网 【字体:

  上证指数昨日再次下挫,在指数跌幅不算太大的情况下,中小盘个股依然跌声四起,连高送转个股也被钉上了跌停板的耻辱柱上。对于基民来说,最具有讽刺意味的是,刚刚获悉去年第四季度基金整体盈利1280亿元的好消息,还没来得及兑现,这些利润又被险恶的市场收了回去。

  今年开局最差 正收益基金仅1%

  事实上,今年基金迎来的是历史上最差的一年开局。据数据,今年以来,截至1月24日,市场上总共700只基金中,仅有7只基金保持了正收益,其中还有4只是低风险的债券型基金。换言之,进入2011年没有遭遇亏损的基金占比仅1%!比2008年、2010年两个熊市年的开局情况还差。2008年截至1月21日时,市场上有六七十只基金净值上涨,而当时的基金数量仅为300余只,不到目前的一半。同样,2010年前三周也有接近100只基金盈利,当时的基金数量也比目前少100多只。

  最具讽刺意味的是,这几天基金公司刚刚公布了最新的四季度业绩报告。根据天相投顾的统计数据显示,2010年四季度各类型基金(含QDII)共盈利1279.53亿元,与2010年三季度各类型基金(含QDII)共盈利3170.30亿元相比,减少了59.6%。其中股票型基金盈利806.07亿元,较三季度的2010.75亿元大幅减少59.91%。此外,混合型基金盈利416.75亿元,债券型基金盈利14.94亿元,保本型基金盈利8.82亿元,QDII基金盈利26.43亿元。这意味着,基民刚看到自己在去年第四季度的盈利情况,这些盈利就很可能已经被新年连续的下跌给收走了,基民一年的收成打了水漂。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]