首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏、华商基金谨慎看待一季度

2011年01月27日 07:22 来源: 北京晨报 【字体:

  1月以来,A股倍显动荡的走势令众多投资者摸不着头脑。而作为专业投资者的基金,是否对今年以来的走势做好了充足准备?基金去年四季报是一扇窗,那些业绩优秀的基金公司显然已经意识到些许危机。近期,我们将持续关注基金去年四季报。

  华夏基金:未来行情谨慎

  去年四季度,华夏基金管理的25只基金中24只基金取得正收益。但华夏系基金经理对今年一季度行情普遍持谨慎态度,他们认为,市场出现趋势性机会的可能性很小。股票市场在较低估值和较高通胀的影响下,将呈现宽幅震荡格局,基金的投资运作整体趋向均衡、重视行业和个股选择。

  未来,华夏旗下各基金重点关注行业包括:战略新兴行业,如高端装备制造、海洋工程、节能环保、信息技术、高温超导、可降解塑料等;消费行业,包括医药、商业、品牌消费品等;资源行业,包括供求关系改善的矿产等。对于周期性行业,部分基金也有涉及,如华夏复兴爱基,净值,资讯基金表示会深入发掘水泥、煤炭中优质股票,并重点关注金融行业中具有长期增长空间的人寿保险子行业。

  华商基金:市场更多的是“磨”

  华商盛世成长爱基,净值,资讯基金去年凭借出色的业绩成为整个市场“股基王”。其实,华商旗下4只股基去年四季度全部实现正收益。以华商盛世成长为代表的基金经理认为,2011年初的市场,正胶着于对经济即将触底再回升的希望和对通胀、信贷的担心,走得步履蹒跚。

  华商基金认为,2011年可能先经过一个“类滞胀”的阶段,之后将进入经济复苏增长阶段,但对经济增长速度的期望值并不高。而通胀和与此相应的宏观调控措施,将是2011年股市发展的最大不确定性因素。总体来看,权重股的估值很低,下跌空间有限。未来市场可能更多的是“磨”,但向上概率仍将大于向下概率。

  相关专题

  2010年基金公司四季度报告-金融界

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册