首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

权重板块或是近期焦点

2011年01月27日 08:23 来源: 上海证券报 【字体:

  昨日沪深两市成交继续创新低。权重板块的有色金属、煤炭、房地产、银行有止跌迹象,市场活跃度有所增加,绝大部分板块增加净流入。机械、航天军工、中小板、电子信息排名资金净流入前列。对此,部分基金认为,近期资金在权重板块的频繁进出,正说明他们是市场目前的焦点所在,较低的估值仍是后市反弹的理由。

  银河行业优选爱基,净值,资讯基金经理表示,鉴于小盘股的高估值和参差不齐的基本面情况,在维持核心仓位不变的基础上,增加周期股和中盘股的配置,并重点寻找个股的超额收益。注重从自下而上、回归成长中精选个股。

  银河基金判断,市场在无法获得系统性上升的背景下,企业盈利的增长将是指数上涨的主导因素,考虑到沪深300利润同比仍有20%左右的增长,因此,市场总体仍将震荡上行。但在上半年通货膨胀比较严峻的背景下,市场的高点出现在下半年的概率较大。

  长城基金认为,2011年的投资策略就是,紧盯通胀和流动性,根据基本面和政策导向的变化及时调整仓位和转换结构,精选个股,重视市场风格转化和节奏把握。长城基金看好的投资机会有:新兴产业下的细分行业龙头、大盘蓝筹和周期股的投资机会、经济结构调整下的大消费板块、区域经济板块等。

  针对近期的市场变化,摩根士丹利华鑫基金投资总监陈晓表示,大小盘风格真正发生转换的契机有三个要点:当宏观经济处于复苏成长阶段,弹性较大的周期股表现会比较突出,市场热点较易切换至大盘股;当流动性非常充足时,风格转换会较快实现;当大盘股利空完全释放,例如房地产市场调控到位等,包括房地产板块在内的大盘股会有所表现。

  陈晓认为,目前A股市场存在估值分化严重的问题,而在巨大融资压力导致流动性实际不断下降的背景下,资金相对会偏向于选择中小市值股票。这种状况可能要待IPO和再融资节奏放缓后才会有所改变。

  华安动态灵活混合基金表示,在现有估值体系的基础上,进一步甄别上市公司的长期可持续发展潜力已十分重要。建议在未来市场震荡波动的低谷中,寻找行业经营稳健、增长稳定的公司逐步布局。特别是去年因基本面、政策面担忧而被过度压制领域的一些行业和公司,有回归到合理位置的要求,但预期今年可以在风险较低的情况下获得稳定回报。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册