首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

业绩首尾相差近60% 最牛基金去年赚37.77%

2011年01月27日 13:42 来源: 北京青年报 【字体:

  偏股型基金

  华夏大盘精选爱基,净值,资讯混合基金 年回报率为24.24%

  成立于2004年8月,2010年收益率24.24%,在43只同类型基金中排名第一,成立以来累计收益率1353.70%,年化平均收益率51.97%。

  基金经理:王亚伟,15年证券从业经历,经济学硕士。曾任中信国际合作公司业务经理,华夏证券有限公司研究经理。1998年加入华夏基金,历任兴华基金经理助理、基金经理、华夏成长基金经理。

  嘉实策略混合基金 年回报率为19.91%

  成立于2006年月,2010年收益率19.91%,在43只同类型基金中排名第二,成立以来累计收益率77.82%,年化平均收益率15.24%。

  基金经理:邵健,经济学硕士,10年证券从业经历。曾任国泰君安证券研究所行业公司部副经理,目前任嘉实基金总经理助理、嘉实增长、嘉实策略增长爱基,净值,资讯基金经理。

  寻找为基民赚钱的基“精”

  2010年,基金业迎来本命年,诸事不顺。

  这一年遭遇1月、4月、7月、11月四次大跌,将基金经理从乐观预期拉回残酷现实。这一年,基金业无论是市值还是规模均出现下滑,业内疑虑,基金这几年超常规发展,是否需要为此埋单。

  2010年,基金业还出现了新的格局。早期强者恒强、弱者恒弱的“马太效应”正在逐步消减,老牌基金公司的竞争压力日趋加大。经过一轮牛熊市场的历练,2010年一批中小型基金公司取得突破性发展。

  2010年,华商、嘉实、中银、摩根士丹利华鑫、银华、大成等26家基金公司的资产管理规模较2009年增加。而华夏、交银施罗德、博时等基金公司资产管理规模的下降幅度都在百亿元以上。

  这一年,基金业绩强烈分化。业绩首位和末尾相差近60%,其中华商盛世收益率37.77%,而同类型基金最差的宝盈泛海亏损24.04%。

  在几百名基金经理中,依然有一些“基精”不负重托,其中包括王亚伟、刘文动、邵健这样的老牌基金经理,也有孙建波、梁永强这样的新人王。

  本报根据银河证券基金研究中心的数据和分类,将这些行业翘楚挑选出来组成基金业红榜,希望能帮助更多投资者发掘更多赚钱基金。

  同时,我们也将去年的一些“毒药基金”选出,供大家投资参考。

  黑榜

  股票型基金

  宝盈泛沿海爱基,净值,资讯增长股票基金

  年回报率为-24.04%

  成立于2005年3月,2010年收益率-24.04%,在166只同类型基金中排最后一名,成立以来累计收益率98.38%,年化平均收益率12.48%。

  基金经理:高峰,经济学硕士。曾就职中化进出口总公司财务部、中国对外经济贸易信托投资公司计划财务部。 2000年8月加入宝盈基金,历任研究发展部高级策略分析师、副总经理。2009年重新加入宝盈基金,现任总经理助理。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]