首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

业绩首尾相差近60% 最牛基金去年赚37.77%

2011年01月27日 13:42 来源: 北京青年报 【字体:

  债券型基金

  华富收益增强债券基金A

  年回报率为14.74%

  成立于2008年5月,2010年收益率14.74%,在63只同类型基金中排名第一,成立以来累计收益率38.74%,年化平均收益率13.43%。

  基金经理:曾刚,9年证券从业经验,清华大学MBA。先后在红塔证券自营业务总部、汉唐证券债券业务总部、华宝兴业基金研究部负责宏观经济和债券的研究;2005年7月任上海电气(601727)财务公司资产管理部经理助理,负责固定收益投资。

  长盛积极配置爱基,净值,资讯债券基金

  年回报率为15.54%

  成立于2008年10月,2010年收益率15.54%,在53只同类型基金中排名第一,成立以来累计收益率27.66%,年化平均收益率11.55%。

  基金经理:蔡宾,硕士,CFA(美国特许金融分析师)。曾就职于宝盈基金,任研究员、基金经理助理。2006年加入长盛基金,曾任研究员、社保组合助理,投资经理等。自2008年12月23日起任长盛积极配置债券基金经理。

  刘静,经济学硕士。曾就职于北京证券,2003年7月加入长盛基金,先后担任交易部交易员、首席债券交易员。自2006年11月任长盛货币爱基,净值,资讯市场基金基金经理,2008年8月兼任长盛中信全债指数增强债券基金经理。

  吴达,金融经济学硕士,CFA。历任新加坡星展资产管理有限公司研究员、星展珊顿全球收益基金经理助理、星展增裕基金经理,专户投资组合经理;新加坡毕盛高荣资产管理公司亚太专户投资组合经理,资产配置委员会成员;华夏基金国际策略分析师、固定收益投资经理;2007年加入长盛基金,现任国际业务部总监。

  QDII基金

  (净值数据截止到2010年12月30日)

  上投摩根亚太优势股票基金

  年回报率为13.34%

  成立于2007年10月,2010年收益率13.34%,在9只同类型基金中排名第一,成立以来累计收益率-31.20%,年化平均收益率-11.03%。

  基金经理:杨逸枫,上投摩根投资副总监,台湾政治大学EMBA财管组硕士。1993年加入台湾摩根富林明证券投资信托公司,先后担任JF亚洲基金、JF台湾增长、JF台湾基金的基金经理。加入上投摩根之前,就职于台湾南山人寿保险公司,担任资深投资经理负责管理公司自有资金在台湾股市的投资。

  货币基金

  万家货币爱基,净值,资讯基金 年回报率为2.2885%

  成立于2006年5月,2010年收益率2.2885%,在43只同类型基金中排名第一,成立以来累计收益率14.0669%,年化平均收益率2.8948%。

  基金经理:邹昱,硕士。2006年7月至2008年3月在南京银行(601009)从事固定收益研究。2008年4月进入万家基金,从事固定收益投资研究工作,并担任基金经理助理。

  本榜单数据来自银河基金研究中心,分类方式也以该中心基金分类方法为准。部分特殊策略基金、创新分级基金由于版面所限和样本数较少而未能入选榜单。榜单中部分基金业绩不佳,部分是因为2010年市场环境和风格所致,并不意味着对此类基金的全盘否定。投资者在参考此榜单选择基金时,需考虑自身的风险承受能力,只有最合适的基金才是最好的基金,高收益永远和高风险相伴而行。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]