首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

QDII春风得意 1月业绩扬眉“兔“气

2011年01月27日 14:04 来源: 金融界网站 【字体:

  与A股市场2011新年以来的委靡不振形成鲜明的对照,海外市场尤其是欧美市场却涨声一片。让投资者至今仍然心有余悸的QDII,不但成为2011年1月前两周唯一整体表现正收益的权益类产品,而且是1月以来平均收益最高的基金产品。

  展恒理财基金研究中心数据显示,在监测的25只QDII基金产品中,截止2011年1月24日,近一个月以来有18只实现正收益。其中华安香港、嘉实海外等QDII回报均超过2%。几乎所有2007、2008年成立的“海外先驱”们都一马当先呈现不错的正收益,成为拉动QDII 1月份业绩的主力军。

  “春风得意”的QDII在进入新年后新产品的发行与募集速度也有所提升。开年不到一个月就有5只QDII产品募集成功或正在募集,据市场人士分析,2011年QDII的发行会突破60只大关,产品数量将是2007-2010年总计发行数量的2倍以上。

  QDII扬眉“兔”气,海外“先驱“一马当先

  QDII新年第一个月的业绩表现可谓扬眉“兔”气,不仅跑赢大盘获得正收益,更将股票型基金远远甩开。据展恒理财基金研究中心统计,截止1月24日,沪深300指数下跌4.63%,股票型基金平均收益为-7.28%,QDII平均收益为0.55%。

2011年1月以来平均收益(%)
沪深300
-4.63
股票型基金
-7.28
混合型基金
-6.87
保本型基金
-1.71
国债
0.16
债券型基金
-1.34
企债
0.16
QDII
0.55

数据来源:展恒基金研究中心 截止日期:2011年1月24日)

  在展恒基金研究中心监测的25只QDII基金产品中,截止2011年1月24日,近一个月以来有18只实现正收益,其中华安香港、嘉实海外等QDII回报均超过2%。

  成立于2007、2008年成立的“海外先驱”们全部取得正收益,成为拉引QDII1月份业绩的主力军。成立于2007年10月的嘉实海外最近四周回报率为2.24%,在2010年曾有出色业绩表现的上投摩根亚太优势股票也获得了1.32%的收益。

  据展恒基金研究中心统计,2010年所有QDII产品的平均收益率为2.52%。其中成立满一年的9只产品中,2010年收益率最高的是上投摩根亚太优势股票,其收益率为11.53%。而2010年新成立的QDII产品中,整体表现较好,其中有13只产品收益为正,平均收益为3.68%。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]