首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

每周优质基金评点第43期:国投瑞银融华债券

2011年01月28日 14:53 来源: 金融界网站 【字体:

  一、 市场论述

  本周A股市场继续深度下探,且一度跌穿2700点整数关口,低迷走势在给投资者带来极大困扰的同时,也让投资者看到了触底反弹的希望。本周上证指数从2758.10点,下跌至2708.81点,下跌49.29点,跌幅1.79%;深证成指从12066.55点,跌至11599.67点,跌幅3.87%。其他指数方面,中小板指数跌幅最大,大跌5.50%;其次是中证500指数,大跌4.76%;再次是沪深300,下跌2.18%。

  债券市场本周继续反弹,国债指数本周上涨0.07%,至126.56点;企业债指数微涨0.01%,至143.64点。

  基金指数本周继续下跌但跌幅趋缓。本周基金指数从4510.06点,跌至4437.97点,跌幅1.60%。

  本周市场要闻:

  1、QFII冲刺期指,最大额度可达1300亿

  日前,中国证监会公布了《合格境外机构投资者参与股指期货交易指引》,QFII参与期指只待中金所开户指引出台。按照《指引》,QFII投入期指市场的额度最大可达外汇局批准的额度,即1300亿元人民币,占据特殊法人可参与套保额度的13%。

  2、上海预热国际板,时间表待定

  近日,已经酝酿了数年的国际板再次成为市场关注的焦点。数天前,上海市市长韩正为一直处于备战状态的上交所呐喊助威,其在近日出席的上海“两会”闭幕的记者招待会上则表示,“现在是推出国际板很好的时机”;上海市金融办主任方星海也表示国际板“今年应该推出”。

  3、证监会两大权力部门换帅,基金公司监管或有突破

  备受市场关注的中国证监会两大权力部门——发行监管部、基金监管部的人事调整在经过半年的酝酿之后,终于在2011年农历新年前落定。多位市场分析人士认为,此轮人事调整过后,新股发行体制改革及基金公司监管工作今年可能会有突破。

<<上一页12345下一页>>

——————————————————————————————————————————

  报告发布机构:中国金融在线---金融界网站 金融产品研究中心

  报告撰写人:郭倩

  联系方式:010 -5832 5218

  邮箱地址:qian.guo@jrj.com.cn



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册