首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金定投赔钱的三大原因

2011年02月10日 13:13 来源: 信息时报 【字体:

  谈到家庭理财,理财师往往会推荐基金定投,但是不少投基客也反映,自己做基金定投为何也会赔钱?

  定投一般会有三个误区,导致投资失利。

  错误一:市场振荡就贸然停扣。很多定期定额亏损的投资者在遇到市场振荡时,或是因为担心越跌越厉害而赶紧赎回,这样就无法起到平均成本的效果了。

  错误二:扣款三个月没赚钱就立刻离场。专家介绍选择基金定投,就要有“长期作战”的心理准备。一般来说,定期定额的投资期限应该大于等于一个牛熊周期,这样无论在市场下跌还是上涨之时都能保证投资。

  错误三:没有选对定期定额投资的基金。并非所有的基金都适合定期定额的投资方式,波动性较大的股票型基金更加适合采用定投的方式,特别是那些大基金公司旗下的明星基金。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册