首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广发基金陈仕德:大盘风格变化 周期股有机会

2011年02月13日 08:45 来源: 投资者报 【字体:

  步入2011年,A股市场进入新一轮调整中。尤其是在元旦过后,去年涨幅较大的中小板、创业板加速下跌,一度引发市场恐慌。

  不过,我认为,短期的暴涨暴跌都是非理性的。我们对市场判断的总体观点没有太多变化。

  从去年四季度开始一直到今年上半年,股市行情会比较纠结。

  宏观政策往往会出其不意,把握起来有一定难度;另一方面尽管面临通货膨胀,但中国经济增长的趋势也是必然的,两相博弈,2011年既不乐观,也不悲观。

  经济筑底上行 或忧过热风险

  伴随欧美经济复苏步伐的逐渐清晰,全球经济进入明显的复苏轨道。

  基于对宏观经济增长的乐观预期,从2010年12月26日起,央行再次加息0.25个百分点;与此同时,通货膨胀的压力依然较大,政府对2011年经济会出现过热现象的担心也存在。

  但加息和提高存款准备金率这些措施短期效果并不明显。

  像现在的房地产市场,在宏观政策的调控下仍出现过热迹象,房价居高不下,成交量也没有明显收缩。一线城市的房价面对宏观调控,未来是有一定压力的,从京、沪、穗、深四地的销量来看,排队情况时有出现;二线和三线城市甚至四线城市的情况相对缓和,发展空间仍在。

  总体来看,投资、消费、出口表现出比较好的势头,经济增长的动力仍较强。

  总体而言,未来的一段时间内,我们将面对较高的通胀率和较快的GDP增速,与之相对应的是央行较为严格的流动性管理,这些都是在预期之内的。

  对于外围的经济走势,美国和欧洲的经济都将出现缓慢的复苏,对于出口企业来说可能是有利的。

  2011年可能出现超预期的因素是通胀会否在中期后继续走高,这一点在未来是需要特别关注的。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]