首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一对多2010年平均收益率8.29% 跑赢阳光私募

2011年02月13日 10:07 来源: 私募排排网 【字体:

  2010年是阳光私募迅猛发展的一年,是阳光私募广为市场认识和认可的一年,也是阳光私募被媒体追捧被神化的一年。2010年,却是“一对多”跌跌撞撞的一年,是“一对多”屡被市场“误读”的一年,是“一对多”被媒体妖魔化的一年。

  从媒体的一些声音看,“一对多”的表现是惨淡的,甚至有些不堪入目,投资者对其业绩并不满意,甚至颇有怨言。那么,2010年,“一对多”的业绩表现具体如何,和风头正健的阳光私募相比,到底孰优孰劣?

  从私募排排网的统计数字看,屡被市场解读为操作失败的“一对多”却表现亮眼,整体收益不但远远跑赢大盘,平均收益率更是高于阳光私募,一吐怨气。2010年,沪深300下跌12.51%,阳光私募平均收益率为6.4%, “一对多”平均收益率高达7.49%(如图)。

数据来源:私募排排网研究中心

  在私募排排网研究中心统计的有数据产品为78只,近81%取得正收益,但不排除部分没有业绩的“一对多”产品业绩差劲,拉下“一对多”的整体业绩,因此并没有绝对的可比性。

  整体看,“一对多”表现出了较好的管理能力,在2010年震荡下跌的市场中,获得了不错的收益,但却仍然被市场误读,其中的原因值得细细分析,但最大的原因应该的是其追求高收益的能力并不出色,和中国投资者喜欢追求高收益的特征并不符合,不成熟的投资者造就了市场只神化市场的“翘楚”,表现不算出色的只能被淹没,因为媒体需要大肆报道那些“冠军”,吸引读者的眼球。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]