首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

即将发行新基金一览

2011年02月13日 10:24 来源: 新快报 【字体:

  万家中证红利指数基金

  发行日期:2月14日起

  基金特点:万家中证红利指数基金的标的指数——中证红利指数,挑选在上海证券交易所和深圳证券交易所上市的现金股息率高、分红比较稳定、具有一定规模及流动性的100只股票作为样本。它汇聚了两市高红利股票,较充分地反映A股市场高红利股票的整体状况和走势。

  点评:从中外基金的过往表现看,基于红利投资策略开发的红利指数,长期以来确实表现出不俗的市场业绩。W统计数据显示,中证红利指数在2009年、2010年的净利润同比增幅分别为10.5%、35.3%,均高于300成长股、300价值股,这也是国内众多公司争相推出跟红利股相关基金的原因。加上万家中证红利指数基金,国内重点投资于红利型股票的基金已达31只。与一般红利基金,红利指数基金对指数的跟踪更贴近,但因高仓位的特点,波动也相对会大一些,适合相对积极的市民投资。

  华商稳定增利债基

  发行日期:2月14日起

  基金特点:华商稳定增利债券基金是一只二级债基,80%以上资产将投资于国债、金融债、企业债、可转债等固定收益类资产,20%以内基金资产可投资于二级市场股票和新股申购。为有效控制风险,该基金在设计中引入保本技术原理,开发了股票投资权重管理模型。

  点评:华商稳定增利债券基金设定的业绩比较基准为“三年期定期存款利率+2%”,表明该基金定位为“追求绝对回报,力求持续稳妥地高于存款利率的收益”的低风险基金,适合风险承受能力较低或偏好稳健投资的市民。从过往业绩看,华商不仅是股票型基金业绩不俗,债券型基金回报也在第一梯队。

  广发聚祥保本基金

  发行日期:2月17日起

  基金特点:保本基金本质上属于平衡型基金,在一定期间内将一定比例本金安全的证券投资基金。保本基金最大的特点是产品风险较低,但并不放弃追求超额收益的空间,因为在熊市中本金无忧,在牛市里也能积极进取力求获得收益。广发聚祥保本基金的资产配置策略是将较大比例的资金投入到固定收益证券上,以期获得稳定的回报,将少量资金投入到股票等风险较高的投资工具上,以期取得潜在的超额回报。

  点评:去年上证综指下跌14.3%,据统计有超过七成的个人投资者亏损,有10%以上的投资者亏幅超过40%,而保本基金不仅实现本金保证,还取得了非常可观的收益。因此,保本基金再度受到关注。去年10月证监会《关于保本基金的指导意见》也进一步促进保本基金的发展,广发聚祥保本基金是意见出台后的第三只保本基金,相信会像之前建信、汇添富的保本产品一样受到追捧。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]