首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

证监会监管权限扩大:可冻结涉嫌违法基金财产

2011年02月23日 07:08 来源: 证券日报 【字体:

  据《东方早报》报道,《证券投资基金法(修订草案)》征求意见稿扩大了中国证监会的权限。这些权限均涉及对内幕交易的打击,比如将此前无人监管的私募基金纳入监管体系之中。同时,在监督管理的章节中,国务院证券监督管理机构权限甚至可以不用申请司法机构批准,直接冻结或查封相关财产。

  “虽然没有明确谁来管理,但对私募基金的监管应该就是证监会,这是共识。”一具有监管层工作背景的人士告诉记者,至于查处内幕交易,现在即是证监会相关机构的职能。

  近年来,监管机构对老鼠仓、内幕交易等违法的证券投资加大了查处。但是,目前对私募基金的监管尚待加强。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]