首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金从业人员炒股:如何避免内幕交易

2011年02月28日 07:18 来源: 证券时报网 【字体:

  “如果基金从业人员不能买股票的话,是不是也意味着房地产从业人员不能买房呢?”有基金公司高管表示,基金业早期禁止从业人员投资股票,实际上并没有走完正常的法律程序,严格地说并不能算法规,既然禁止从业人员投资股票不能算是严格意义上的法律法规,现在新基金法允许从业人员投资股票,与其说是“放开”,倒不如说是“规范”基金从业人员投资股票。

  因为不能自己投资股票而欲转身私募的基金经理们,也许不日就会没有这个“少年维特之烦恼”了。业内人士日前正热议的《证券投资基金法(修订草案)》征求意见稿第十七条规定:“基金管理人的董事、监事、高级管理人员和其他从业人员,其本人、配偶、利害关系人买卖证券及其衍生品种的,基金管理人应当建立申报、登记、审查、处置等管理制度,避免与其管理的基金的基金份额持有人发生利益冲突。”这也意味着,围绕在基金从业人员头上的禁止投资股票的紧箍咒,终于有望卸下。

  新基金法草案为什么提出要给基金从业人员炒股松绑?而这一炒股禁令的“解禁”,对于基金业一向受人诟病的“老鼠仓”等内幕交易和利益输送行为,是釜底抽薪还是火上浇油?围绕着这些问题,证券时报记者采访了相关人士。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]