首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金评级机构评级说明

2011年03月01日 13:51 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站对市场上现有的7家基金评级机构的评级数据进行收集汇总,根据基金实际的业绩,对基金评级数据从准确性、稳定性、发现能力和独特性分别进行再评级并打分,最终给出基金评级公司的综合得分,根据综合得分情况给予评级公司评级结果以权重,指导用户根据我们给出的再评级结果去投资基金。

  1、基金评级的准确性

  根据在过去某一时点内某个基金评级公司公布的评级结果数据,追踪某一类型基金在之后固定期限内的业绩表现,展示为收益率的计算和对基金业绩表现排序,并根据排序结果和评级结果对比,根据二者名次上的匹配程度决定评级结果的准确性。

  2、基金评级的稳定性

  根据评级公司历史评级数据,找出评级进行调整的相关基金,观察其调整前后的基金业绩表现,分析其评级进行调整的必要性以及调整后业绩是否如评级调整方向变动,即评级的调整和业绩的变动方向是否匹配。

  3、发现潜力基金的能力

  针对有些黑马型基金,基金公司提前的判断能力是很重要的,也就是说,针对业绩表现优异的基金,评级公司应该尽量能够都判断出来,如果能够提前判断出业绩有潜力的基金,这样的评级能力应当对用户选取基金有所帮助。

  4、特色评级的能力

  由于市场上绝大部分的基金评级公司,都是以3年期业绩以上的开放式基金(不包括货币型和被动型投资基金)为研究评级对象的,但也有少量基金公司会对这些不太受重视领域的基金进行评级的(比如封闭式基金和货币型基金等等);通过对不同评级公司评级数据的分析,找出其中有一定独特性的基金评级数据,然后对这些基金业绩和基金评级数据作出综合分析,得到基金评级公司在这些基金特色评级上面的表现评分。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]