首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国内基金拟赴海外投资REITs 全球收益率集中在8%

2011年03月02日 06:54 来源: 东方早报 【字体:

  嘉实基金已与监管层沟通,如获批有望成为境内首只REITs

据悉,嘉实的这只产品以海外REITs为投资标的,不直接投资房产

  早报记者昨天从多个渠道获悉,国内管理资产排名第二的基金公司——嘉实基金近日已向中国证监会上报QDII产品,该QDII产品拟在海外投资REITs。目前产品正在沟通过程中,证监会尚未正式受理。

  所谓REITs(房地产投资信托基金),是一种以发行收益凭证的方式汇集特定多数投资者的资金,由专门投资机构进行房地产投资经营管理,并将投资综合收益按比例分配给投资者的一种信托基金。与中国信托纯粹属于私募性质所不同的是,国际意义上的REITs绝大多数属于公募。

  消息人士透露,嘉实本款REITs或走基金审批创新通道。嘉实基金昨天对上述消息不予置评,该公司有关人士称不清楚此事。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]